Wednesday, April 27, 2016

Wedding Preparation

Apa sih yg orang-orang tentuin kalau mulai ngurusin wedding? Pasti Venue dan Bridal, Tapiiiiiii klo cowok gue yg sebut saja namanya Maretto (Etto) yg pertama dia pikirin bukan itu melainkan THEME. Dan yg lebih bikin shock tema yg dia mau adalah BATIK. Dalam bayangan gue ya batik ini dalam artian cuma sebatas dekorasi aja tapi ternyata ngk, Etto maunya jas dan gaun resepsi gue pun mengandung unsur batik. Gue agak sedikit ngk setuju awalnya karena klo batik itu ngk jauh2 dari kebaya dan gue ngk mauuuuuuuuu......




Setelah berdebat berapa lama akhirnya pupuslah harapan Etto yg mau batikan, jd cari yg biasa2 aja, sampai suatu hari ada sepasang suami istri dokter langganan resto dari nyokapnya si Etto yg bilang coba aja di Grisvian Hewis untuk Jas Cowok dia ngk mahal kok dan bla bla bla lainnya. Pas kebetulan besok pas hari valentine 14 Feb 2016 iseng2 ke tempat Grisvian Hewis yg lagi open house katanya, kita datang agak pagian sih sekitar jam11an jd masi sepi juga disana.  Awalnya di layanin sama CS'nya lupa namanya siapa, kita bilang kita mau ktm Grisvian dan kita ngk tau klo ketemuan sama Grisvian itu harus janjian dlu. Jd pertama2 ngobrol dlu sama si CS dan dia tny dlu ke Grisvian bisa ketemuan atau ngk krn jam12 ada yg mau ketemuan juga. Dan akhirnya dia turun dan nyamperin kita, okelah dimulai karena ini bikin jas cowok maka si Etto lah yg di perhatiin dari tinggi, panjang kaki, panjang leher, lebar bahu, bahkan He Knows klo bahu si Etto lebih naik sebelah. Hahahahaha... Terus barulah kita mulai ke Design jasnya dan si Etto kumat lagi, dia membahas soal BATIK!!! And you know what? Grisvian OK, dan Setuju dgn ide dia yg memakai batik. Bentuk jasnya bukan full batik lho tp hanya dikasih accent sedikit aja di bagian2 tertentu. The PROBLEM is..... How about my wedding gown? Sumpah bikin bingung bgtttttt, karena kenapa? ngk mungkin kan cewe cowo beda. it means lu harus satu pola batiknya, ngk mungkin gue pake batik yg berbeda warna, pola, bahkan potongan. Arrrrgggg, langsung kepikiran bok. Si Grisvian ini gue coba minta buatin design juga tapi dia ngk mau karena pernah kasus si pihak wanita dibuatin design buat yg bagus dgn bodynya seperti apa dan dia minta ke pihak bridal yg kyk gitu. Ya kali kan, scr di bridal yg cuma pinjam tp mau yg setara custom design. Hahahaha, katanya gara2 itu dia pernah ditegor jadi dia uda ngk mau lagi. Tapi dia sempet buatin design kasarnya buat gue cuma ngk sempet foto sih krn cm design kasar doang..
Oke back to jas si Etto again jd stlh design itu kita baru tau klo design langsung oleh Grisvian ini bayar 2jt, untuk design doang lho, jadi klo yg mau design doang ya bs aja asal bayar 2jt, Klo yg udah didesign trs masih mikir2 lagi dan ngk langsung DP otomatis hasil designnya mereka tarik dan kita ngk boleh ambil. Dan ketika dateng kesana lagi untuk design ulang itu ya bayar lagi. Dan untungnya karena kita bawa-bawa nama si DOKTER jadinya dikasih free karena mereka temen baik juga. Hohohohoho.... Jadi untuk Jas ini gue uda DP sekitar 2jt dari harganya yg 8jt, karena klo mau pake batik ngk bisa dgn bahan jas yg standard 4jt, tp 8jt itu dapet 2 jas kok.. Hehehehe.. Untuk jas sih krn masih lama waktunya jd blm ada fitting2 sampai sekarang.. Dan Grisvian jg bilang coba kalian usaha dlu untuk cari fashion designer gue dlu, dan akhirnya dapet rekomendasi dari si DOKTER lagi, tp ini istrinya. Dia rekomendasi di Sonny Valentine, dan pas kesana dia uda tau mau buat seperti apa, dan yg pasti bukan PUTIH. Akh senang krn dr awal mau yg bentuknya seperti gaun malam tp bisa juga identifikasi klo gue itu Bride'nya. Jadilah gaun gue di bikin warna MERAH dengan bentuk Cheongsam karen menurut ko Sonny badan gue cocok dan yg paling penting dia bikin sesuai kemauan gue yaitu SEMI MERMAID! YEAHHHHHH.... Thank You Ko Sonny <3

Untuk updatean lebih jauh mungkin setelah fitting ya, kemarin sabtu uda fitting untuk gaun gue tp lupa bgt foto, jd gaunnya itu uda dijahit seperti pola dan design yg kita mau, nah nanti tinggal dikurang atau ditambah dari baju itu jd gaun yg kita mau.....
Ahhh Senang......

See you guys on the next post :*



2 comments:

  1. wih, baru tau kl mau di design aja mesti kena biaya 2 jt.. untungnya dapet free karena ada kenalan ya.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dia cerita karena dlu waktu free sering bgt designnya di bawa pulang dan malah bikinnya di tempat lain. Jadi sistem dia sekarang pas konsul dia akan design jasnya buat kita dan klo kita blm tentu mau ambil jas dari dia nah sih gambarnya itu bakal dia tarik, klo dia mau bawa pulang harus bayar 2jt..

      Delete