Tuesday, May 3, 2016

Wedding Venue Tangerang - Grand Serpong Kitchen Tangerang

Grand Serpong Kitchen (GSK) atau yg dlu itu namanya Super Kitchen. Buat org tangerang pasti tau banget venue ini, tempatnya di pinggir jalan dan gedungnya besar kok jd pasti notice ada tmpt ini. Sebetulnya soal venue ini uda di tentuin sejak awal2 juga, tapi baru sempet nge-deal sekitar seminggu yg lalu kita kesana dan langsung ketemu dgn Pak Pupung. Dan lucunya alasan kenapa pilih di sini itu karena sebelum-sebelumnya temen baiknya si Etto semasa SMA ya wedding di sini. Hahahahaha... Alasan yg aneh sebenernya, tp ya ngk gt jg sih. Klo dilihat dari tempat tinggal kita, keluarga, temen-temen, gereja untuk pemberkatan, dan hotel ya itu tempat strategis juga didukung dgn lahan parkir yg cukup besar dan ngk makan jalan raya dan yg terutama karena acara kita seating party jadi di sana sudah biasa dan ngk diragukan juga makanannya karena berapa kali kesana untuk kondangan juga.



Pricelist Seating Party, Harga per table!




Pricelist Standing Party, Harga per pax!


Di GSK ngk dikenain sewa gedung di sana ada 2 lantai yg resto dan ballroom, untuk yg resto itu lantai bawah dan kita ngk tau kena minimum chargenya brp karena kita ngk nanya juga. Hehehehe. Klo untuk yg ballroom atas minimal charge transaksinya adalah 50jt. Sebenernya dgn jumlah meja kita yg hanya 25 table dgn ngambil paket paling murah itu masih kurang (Oia, harga uda termasuk pajak lho, jd hrg ini FIX). Jadi, kita putuskan untuk lunch box tamu2 yg dateng ke gereja dan keluarga juga dari sana dan itu tetep dibolehin pokoknya asal transaksi minimal 50jt. Jadi urusan lunch box pun selesai tinggal nentuin menu dan brp lunch box yg dipesen. Dan sisanya kita mau ada menu tambahan yaitu Beer, karena jujur tamu2 kita pun bnyk yg seneng minum Beer begitu pula Papa saya. Hahahaha... Jadi sisanya kita akan pesen Beer yg ntah akan pesen berapa Krat. Untuk DP1 itu 1jt berlaku hanya untuk booking tanggal sedangkan untuk mengikat harga pada tahun itu harus DP 50% paling lambat sampai bln desember, karena akhir desember mereka sudah melakukan kenaikan harga untuk tahun selanjutnya. Oia, untuk ruang VIP juga free bisa untuk tea pai dan juga untuk nunggu sblm acara di mulai.


Penampakan depan GSK




Restaurant Lantai Dasar


Ballroom Lantai Atas


Di GSK ini kita cm bayar untuk makanan aja, walaupun sewa gedung free tapi ini blm termasuk yg lain2 (Dekor, Ent & MC). Mereka ada rekanan sih namanya Triple aaa cuma mau cari2 reviewnya ngk ada, bahkan sempet nemu review yg jelek dari mereka jadi kita was-was juga dan mulai mau cari2 dekor, ent & mc yg lain. Jadi kita cuma ambil aja brosurnya, klo dilihat harganya sih lumayan bgt MURAH cuma ya itu gue ngk mau juga ambil resiko gede jadi masih dipikir2 dlu dhe pake rekanan atau pisah lagi. Yg penting untuk urusan perut dlu mbakbro :P





Address:

Gedung A.W Center 
Jl. Serpong Raya km. 8 
Tangerang.

021 53125595/021 53125596

26 comments:

  1. pernah lewat resto ini kl mau ke tol jakarta kayanya, bener ga?
    kalo buat lahan parkir nya emang lumayan luas ya disini.. pertimbangan utama pilih venue waktu dulu jg soal lahan parkir. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entertain (solo organ, piano, singers, MC) lagu2 mandarin barat & lokal.
      Dekorasi untuk Wedding.
      Info: Johan
      081288667776

      Delete
  2. Halo kalo boleh tau kamu booking untuk kapan ya? Kebetulan aku jg booking disana untuk februari tahun depan dan aku juga pake vendor dr mereka si tripel a.. mereka cukup memuaskan kok servis nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga..
      Aku booking untuk July 2017 nih, kamu booking yg lantai atas juga ya? Prasmanan atau makan meja vi?

      Kyknya aku ngk pake triple a nanti, jadi untuk dekor dan ent vendor lain karena mau nyari yg bnr2 sreg.. Hehehehe...
      Dan kebetulan uda deal dengan dekor lain soalnya dan harganya oke juga sih dan mereka juga pernah dekor disana dan dekornya bagus, jadi ngk ambil rekanannya dhe.. Pak pupungnya sih baik bgt lho fast respond bgt, klo nanya by sms langsung di telp sama dia.. :P

      Delete
  3. hi..stevanie
    kemaren aku baru survey juga di GSK
    tapi lagi bingung jg sih buat cari rekanan nya..klo boleh tau,kamu pake vendor dekor apa? buat pertimbangan aku juga..thankyou ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Monica,
      Aku pake Joelle Decoration nih.. Kamu coba liat ignya aja, bagus dan terjangkau sih buat aku.. Hehehe... tapi ya gt klo dr luar rekanan ada deposit 3juta pas acr selese dan ngk ada yg rusak atau apa di balikin..

      Kamu untuk tahun ini apa tahun depan?

      Delete
    2. Masih buat tahun depan hehe..
      Sekarang masih survey tempat juga nih..jadi masih blom pasti di GSK
      Karena lumayan ribet ya harus cari vendor terpisah >.<

      Delete
    3. Huahahaha.. sama2 2017 dong.. hehehehe..
      Iya survey dlu aja sebanyak-banyaknya sampei nemu yg sreg dan oke..

      Justru disitu sih seninya ya klo menurutku, jadi bisa banding2in harga, banding2in kualitas dan akhirnya nentuin yg sesuai kantong dan sesuai keinginan itu goal tersendiri lho.. Wakakaka...

      Jadi nantinya pas Hari H ngk bakal adanya penyesalan,toh itu yg kita pilih sendiri lho bukan terpaksa dan pasrah aja karena mereka rekanan atau sudah paketan.. Gitu sih klo menurut ku.. Hehehehe

      Semangat cari2 vendornya :)

      Delete
    4. wakaka..iya nih penting bgt mencari yg sesuai kantong

      makanya sekarang lagi bandingin harga juga..baru mulai dan udah puyeng hahaha

      semoga lancar2 ya preparation nya
      share di blog juga ya biar bs jd inspirasi capeng lain ^^

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Hai. Dulu saya pernah undangan di sana tp ga perhatiin, itu emang ga ada lift ya ? Ada minat di situ tp mikirin kalau yg org2 tua kasian naiknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiii.. Iya disana ngk ada lift tamu, mereka cm ada kyk lift barang gitu.. Jadi klo yg org tua ya mau ngk mau dituntun atau ngk digendong klo pakai kursi roda, agak sedikit menyusahkan sih memang dan tangganya termasuk tinggi juga..

      Delete
  6. Halo ak blh minta price listnya ga? Email nya steviora_liw@yahoo.com thank yaa smua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Save aja dr photo yg aku share sis, soalnya di email ku jg cuma ada yg table aja.. hehehehe

      Delete
  7. haiiii vanie, di GSK km cuma pake gedung + makanan saja y?aaku lg cri2 ni bingung skrg cri gedung + paketnya yg hrgnya cucok hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. GSK memang cuma sediain venue + makanan aja, untuk vendor lain macem dekor, ent, dll semua kita yg pilih sendiri.. Ada sih rekanan mereka tp ttp kita deal sendiri sih untuk harganya.. Tapi ak ngk jadi di GSK nih, soalnya undangannya memang bnyk keluarga dan orang tua agak susah krn mereka ngk ada lift..

      Jadi yg uda di DP ke GSK di alihin ke buat acara sangjitnya gitu dan boleh sih, jadi uangnya ngk angus. Hehehehehe

      Delete
  8. Uda cb ke bale kota ? Kk aku kmrn merit disana murah paketannya
    Dan klo bawa vendor lain ga kena charge

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raffles ballroom maksudnya? Udah pernah kok kondangan saudara disana dan gue sih ngk gt recommend disana yah.. Harga memang terjangkau sih cm dr sisi lain-lainnya ngk oke..

      1. Ceilingnya rendah banget
      2. Makanannya ngk terlalu enak
      3. Jadi satu di dalem mall pintu masuknya. Jadi gue sih males masuk2 ke dalem mall pake wedding gown gt yg di liatin org2, dan rawan penyusup juga karena org2 pengunjung mall bisa leluasa aja masuk cm kasi amplop kosong gt.. Hahahaha Big Big No sih klo gue.. Hehehehe

      Delete
  9. halloooo :) boleh tnya2 ? gmn review wedding di GSK ini? kebetulan lagi cari2 info jg venue di Gading serpong ni. Thanks yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiii... boleh dong, cuma ak ngk jd ambil wedding di GSK ini karena kebentur tamu kebanyakan orang tua dan tangga mereka tinggi bgt dan ngk ada lift.. jadi di GSK ak alihin ke sangjit.. untuk wedding ak jd ambil di Menara Top Food alam sutera..

      Delete
    2. Hy dear, boleh tau pricelistnya menara top food alam sutera? Boleh email ke andini2211@gmail.com? Trims 😊

      Delete
  10. maaf spam yah
    mau over dp gedung jiwasraya tangerang tgl 7-10-17 malam
    yang minat bisa hubungi saya
    081298799227 (wa only)
    terima kasih

    ReplyDelete
  11. Sist..bile tau pricelist & rekanan menara top food alsut ga? Email ke queenica888@yahoo.com. thank you

    ReplyDelete
  12. Sist..bile tau pricelist & rekanan menara top food alsut ga? Email ke queenica888@yahoo.com. thank you

    ReplyDelete
  13. Sampurasun Akang Teteh Calon Pengantin Bandung :)

    Ada kabar gembira nih untuk akang & teteh calon pengantin yang ingin menikah di Balai Sartika Convention Hall!!
    Kini Balai Sartika sudah FULL KARPET & FULL AC!! daaaan.... Balai Sartika mempunyai all in wedding package yang akan sangat membantu para calon pengantin mempersiapkan hari pernikahan.

    Kenapa harus menikah di Balai Sartika?
    1. Akses jalan tol mudah
    2. Kapasitas gedung sampai 1500 tamu undangan
    3. Full Karpet dengan design yang modern (feels like hotel)
    4. Full AC (AC Central, 2 Standing AC pelaminan, 6 Standing AC)
    5. Terdapat 350 kursi di balkon
    6. Terdapat 4 ruang rias Full AC, dua diantaranya full karpet khusus calon pengantin dan keluarga
    7. Terdapat 2 lampu kristal
    8. Design gedung yang modern
    9. Kursi 200 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    10. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    11. Lucky Dip & Grand Prize
    12. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    13. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin

    Gimana? Oke kan untuk hari spesial akang & teteh?
    untuk informasi lebih lanjut bisa langsung hubungi :
    Wedding consultant
    Qonitah
    Whatsapp : 0895802405796
    Call : 081224218785
    Office : 022 - 73517149

    atau bisa langsung datang ke :
    HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer
    Gedung Bikasoga lt.1
    Jl. Suryalaya Indah no.1-3, Cijagra, Lengkong, Buah Batu. Bandung.

    ReplyDelete