Friday, June 9, 2017

Officially Mrs. Rozarie ~

Yuhuuuu akhirnya selesai sudah wedding preparation and I'm officially Mrs. Rozarie 💕


Waktu rasanya jalan cepetttt bangetttt, kmrn rasanya masih setahun persiapan trs counting down sampai tiba saatnya I walk down the aisle. How about the feeling? Bingung bgt karena nervous parah tapi excited ngk karuan. Sekarang sih masih belum ada perubahan sehari-harinya dari sebelumnya yah karena gue masih tinggal di rumah mama papa gue sendiri karena rumah kita still on progress dan baru jadi akhir tahun depan. So, gue masih ada waktu buat puas2in di rumah bareng papa, mama, dan adek-adek gue. Hahahahaha...

Tamu-tamu yg datang di holy matrimony dan resepsi melebihi ekspektasi kita, karena kita kena long weekend yg ada hari kejepitnya jd kita pikir bakal bnyk yg ngk dtg krn pd liburan ambil cuti. Tapi ternyata hampir semuanya bisa datang. Feel so blessed. Thank you buat yg uda mau dateng, I'm so sorry klo ada kekurangan di acara gue yah 😘

Honeymoon? Ini sih yg agak menyedihkan gue ngk ada honeymoon skrg ini, karena si Etto Cutinya cm di approve nambah sehari aja, jadi abis hari wedding itu kita cuma leha-leha di hotel sama urus-urus yg belom termasuk catpil kita yg emang ngk sama dgn hari wedding kita. Lalu, kita memutuskan membeli rumah sebulan sebelum wedding kita. So, kita ambil keputusan untuk ngk honeymoon dlu dan memilih menghabiskan uang angpao dan teapai kita untuk ambil rumah di gading Serpong. Hahahahahaha... Kenapa gading serpong? Karena itu area masih bisa di jangkau dari rumah gue dan rumah etto. Sehingga jika ada apa-apa ngk akan susah dan jauh-jauh.

So, gue uda masuk kerja lagi per hari ini dan menikmati menjadi pengantin baru. Hihihihihihi :*
Buat temen2 lain yg masih preparation semangat yaaaa.. Karena prewed menurut gue lebih deg2an daripada hari H, hari wedding itu cepet bgt lewatnya di bandingkan prewed.. 💙💙💙







Monday, March 13, 2017

~Fifteen Shades of Me~

Bosen juga yah bahas weddingan mulu yg progressnya masih ngendok disono-sono ajah.. Hahahaha.. Jadi mending kita refreshing dikit yg sebenernya gue lagi bokangco berat juga di kantor dan gue jg ngk mau kalah sama tetuah-tetuah blogger (Ops, bukan berarti kalian tua yah 👅) lainnya yg uda share duluan akhirnya kena dhe giliran gue untuk bahas "Fifteen Shades of Me".





1. The Oldest. Gue adalah anak pertama dari 3 bersaudara, gue punya dedek cowok yg masih kuliah DKV di UBM yg beda umur 4 tahun dan punya dedek cewek yg masih SD dan siap-siap mau masuk SMP yg beda umurnya 14 tahun. Kok ama yg kecil bedah jauh banget? Ya saudara-saudara itu adalah KEBOBOLAN si papa dan mama. HAHAHAHA..

2. Independent Woman. Percaya atau ngk dari jaman TK gue ngk pernah sekolah di anter-jemput sama bokap nyokap kecuali dalam kondisi dan sikon tertentu ya kyk rapat ortu, ambil raport, dll. Dari jaman TK gue pulang pergi selalu sendiri naik becak langganan, lalu SD naik angkot sendiri, SMA juga naik angkot sendiri, lalu kuliah naik angkot atau naik motor sendiri dan kerja pun bawa mobil sendiri.

3. Bad Habits. Gue punya kebiasaan jelek bgt dari kecil yaitu ngopekin bibir sama kaya Anatasya dan sering gigitin kulit pinggiran kuku. Jadi bibir gue sering kering dan pecah2 parah dan jari2 gue pun ngk mulus. :/

4. Make-up Addict. Gue suka bgt dgn make up, tp gue ngk berniat jadi MUA gitu padahal ya duitnya ngejanjiin banget lho. Baru berasa ketika mau merid nanya harga2 MUA trs shock sendiri. Huahahahah... Jadi gue masih blm tau mau di bawa serius atau ngk krn MUA skrg juga uda ngejamur bgt..

5. Basketball Lover. Seneng banget maen basket dari jaman SD dan lanjut sampai kuliah, begitu uda mulai kerja mulai berkurang bahkan ngk main sama sekali nih. Jadi ndut kan ngk olah raga >.<

6. Lose Weight. Gue pernah turun berat badan secara drastis, dari yg awalnya 67 sampai turun ke angka 49. Pernah gue ceritain juga disini.

7. L-O-V-E. Gue ketemu sama maretto dari jaman kuliah, jadi waktu test masuk Binus itu gue test di Binus School Simprug dan dia itu duduknya depan gue persis. Lalu kita semester 1 pun langsung sekelas dan absennya deketan. Dari sana kita sering jalan sebagai temen dari ke Dufan, Bandung, bahkan Thailand and yes setelah lulus dari Binus dan lewatin semua itu kita baru pacaran. Hihihihihi <3

8. Coffee Lovers. Gue pernah jadi barista di starbucks dan coffee shop lainnya waktu jaman kuliah buat ambil partime. Ya lumayan buat nambah uang jajan dan biaya kuliah sendiri dikit2. Oleh karena itu gue uda biasa dengan bau kopi bahkan uda pernah rasain espresso dr berbagai macam biji kopi dari yg asem bgt sampe yg pahit banget! Kapok? Ngak! Malah makin suka, gue lbh suka bau mobil gue bau kopi drpd bau yg manis atau apalah itu (Tapi green tea enak juga sih). Cita-cita pgn pny coffee shop sendiri tp ya itu balik lg skrg coffee shop uda menjamur kemana-mana jadi males (ALIBI)

9. Green Tea Lovers. Yes, i love green tea so much!

10. University. Cerita lucu kenapa gue jadinya masuk BINUS dan ambil Fasilkom, Jadi awalnya gue uda dapet beasiswa di UPH dan gue ambil fakultas hukum dan uda tinggal finalisasi bokap ngk setuju dong krn menurut beliau keturunan seperti kita ini (you know what i mean) jarang bisa diterima di dunia hukum, jadi ambil yg biasa-biasa aja lalu gue mau ambil HI (Hubungan Internasional) cuma karena itu pilihan ke dua gue dan pilihan pertama lolos maka ngk bisa pilih yg ke dua. Klo maupun berarti gue hrs ikutin dari pertama lagi dan jalur biasa *sad*. Akhirnya pupuslah sudah masuk UPH, lalu krn bnyk saudara lulusan untar jadilah gue disuruh test disana dan ambil jurusan pasaran macem akuntansi (FYI, nilai matpel ini selalu bagus jaman SMP dan SMA) jadi bokap kekeh suruh jurusan itu aja. Jadilah gue test di UNTAR. Dan pas hari H test gue demam dari semalemnya mau ngk mau paksain masuk untuk test dan sialnya gue duduk paling belakang dan kena angin AC pas di kepala makin menjadilah gue itu. Pasrah setelah test pas pengumuman gue cek gue ngk lulus dong! Hahahaha... ngk heran sih, gue ngerjainnya jg semampu dan berusaha keras bgt nahan dingin sama sebadan nyut2an... Last change, udah binus aja dhe test sana. Dan past test grade test gue "A" dong, kampret... Padahal ngarep ngk lolos juga gue.. Hahahahahahah..

11. Organized. Ya, gue org yg suka memplanning sesuatu dari pada yg hrs di buru-buruin. Klo lo bisa selesein sekarang knp harus nanti-nanti sih (lirik calon suami) *heran*

12. Food. Gue suka sayur dan gue juga suka daging, gue ngk punya alergi terhadap makanan apapun.

13. Automotive. Hobby baru gue adalah otak-atik mobil gue sendiri, klo kata org mobil itu juga rumah kedua jadi gue akan bikin doi senyaman mungkin buat gue. Yang uda gue ganti dr mobil gue itu lampu jadi HID, semua lampu kuning jadi warna putih, ganti tape, tambah speaker, dan karena sayang mobil sendiri jadi gue ngk pernah pake premium, selalu pertamax. Dan bokap ngk ijinin mobil matic sebenernya karena memang lebih bahaya juga sih jadi gue selalu bawa mobil manual padahal nanti abis ini mau gue ganti MATIC!! Bodo amat :p

14. Tomboy. Waktu jaman SD-SMA gue tomboy parah, karena ngk pernah pake rok selain kesekolah hahahahhaah...

15. Kwetiau. Last but not least gue suka banget kwetiau di banding mie. tapi dalam hal goreng ya, jadi gue lebih suka kwetiau goreng daripada mie goreng, tapi gue lbh demen bakmie kuah daripada kwetiau kuah.. Hahahahaha Aneh kan!

Tadinya gue mau Fifty Shades of Me tapi jgn dhe kebanyakan ntr, lagi pula nulis 15 aja gue uda bingung apa lg 50, bisa keriting otak mikir sama ngetiknya.. Hihihihihi... Gue tag siapapun yg baca post ini buat bikin "Fifteen Shades of Yours". 







Monday, March 6, 2017

Bridal Shower Keroyokan!

We aren't FRIENDS but SISTERS from another Father and Mother. Sebelumnya gue uda pernah cerita ketemuan dgn anak2 kece ini di post2 sebelumnya. But yeah kita semua kenal via online. Membentuk group dgn latar belakang yg sama. Waktu pertemuan pertama yg ngumpul ketemuan lumayan bnyk tp ke potong2 dan pisah-pisah, jadi kita pengen bikin acara seru yg bikin semuanya antusias buat dateng apalagi klo bukan Bridal Shower!

Biasanya bridal shower di adakan oleh teman atau sahabat daripada si bride to be, nah klo motto kita kali ini adalah "Dari Bride to Be untuk Bride to Be" Hehehehehe... Jadi kita uda rencanain acara ini dari jauh-jauh hari. Di group kita ini cukup lengkap yah ada si Jenny sebagai Marketing, Filicia sebagai Sekretaris, Jane sebagai Decor, Mery sebagai bendahara, Berty sebagai Photographer, Jessi sebagai seksi untuk kue dan macaroon, dan yg lainnya jadi seksi-seksi lainnya.. lah gue? klo gue bagian finishing ajah.. Total yg bisa dateng ada18 orang lhooo.. Hahahahaha...

Acara ini kita adain di SAINE DAISE, PIK (12 February 2017). Acaranya ngapain? Ya makan sambil ngumpul2 cerita2 apapun pokoknya. Oke gue ngk mau cerita panjang lebar, gue hanya mau ngeshare photo ini, karena di buang sayang...







Sash by @the.flowerbride






Decoration by @janelviani @hey.eunoia















Cake Sponsored by @sasmitaj


Macaroon Sponsored by @sasmitaj





Sash by @the.flowerbride

Thursday, March 2, 2017

MRT (Membangun Rumah Tangga) Done!

Mungkin yg baru akan merid di tahun 2017 yg ngk asing dgn MRT, ya karena per 2017 ini KPP di agama katolik berubah nama menjadi MRT alias Membangun Rumah Tangga dimana sistem pedomannya pun berubah tidak ada lagi sertifikat lulus KPP tapi yg kita dapat adalah Buku yg nantinya akan jadi pedoman kita berumah tangga, jadi klo suami nanti macem2 tunjukin aja itu buku apa yg kamu pernah tulis disana.. Hahahaha...

Jadi, gue baru daftar untuk ikut MRT tanggal 25-26 Feb 2017 sekitar 2 minggu sebelumnya. Persyaratan untuk ikt MRT ini cukup mudah :

1. Isi Form MRT & Biaya pendaftaran 450rb untuk sepasang (Include Buku, Snack 3x, Lunch 2x). Setau gue ini lebih mahal dari biaya KPP sebelumnya karena bukunya bagus punya sih memang.
2. Foto berdampingan 4*6 cm (4 lembar) untuk di tempel di buku MRT.
3. Surat pengantar dari Paroki jika kamu bukan berasal dari paroki tempat kamu MRT.
4. Kartu Keluarga dan Surat Baptis jika kamu bukan berasal dari paroki tempat kamu MRT.

Setelah proses dokumen selesai maka tinggal dateng aja ditanggal dan tempat yg telat di tentukan. Di dalam buku ini materinya cukup lengkap bahkan banyak soal2 yg harus kita isi dan katanya nanti pas penyelidikan katolik sama romo pertanyaannya perpedoman pada buku yg kita isi-isi ini


Sebelum daftar MRT ini gue juga sempet nyari tahu apa aja sih yg akan dibahas? Sama dgn topik waktu KPP thn2 sebelumnya ngk? Honestly ngk jauh beda sih cuma ini jauh lebih lengkap sama lebih lama. Dan dapet bocoran jadwal ini juga dari komisi kerasulan keluarga dan pas hari MRTnya semua topiknya sama persis, yg bedanya cuma snack timenya 2x.

Saat itu cm ada sekitar 17/18 pasang, ngk ada yg single sih jadi semua membawa calon-calon suaminya. Pesertanya macem-macem, ada yg katolik dgn kristen, ada yg chinese dgn batak, dan bnyk cerita dari mereka. Disana kita di usahakan untuk jujur dan terbuka, ada yg blg backstreet dlunya, ada yg hrs beli marga dlu, pkknya jadi makin tahu cerita2 dari pasangan yg berbeda suku, ras, dan agama. Dan orangnya asik-asik juga sih.

Di bilang bosen juga iya sih karena setelah jam makan siang itu ngantuknya luar biasa, ditambah klo yg bawain topik ikutan lemes uda dhe makin buyar.. Hahahaha.. Tapi so far gue ngerasa ini berguna bgt buat pasangan calon pengantin untuk tahu pasangan masing2 yg bahkan mereka ngk pernah omongin ke kita. Lalu dgr sharing-sharing dari pasutri ttg permasalahan di keluarga mereka masing2 topik. And the last, Finally!





Monday, January 16, 2017

Wedding Vendor Updated (H-4 Months)

Sekarang gue uda berani nih update-updatean dimana sebelumnya gue masih dalam kegalauan permasalahan tanggal, ya tp ttp aja sih masalah tanggal selese masih bnyk masalah-masalah lainnya yg harus di selesein.. Hahahahahaha..

Oke tanpa banyak cingcong.. Here We Go~

Wedding Date
Dari yg sebelumnya adalah tanggal cantik di tahun ini yaitu 1 July 2017 (1-7-17) gue harus merelakan ngk bisa pamer ke anak cucu gue nanti klo gue merid di tanggal cantik.. Huahahahaha.. Alasan yg sangat tidak masuk akal, tapi serius awalnya pilih tanggal itu ya karena nyeplos aja itu tanggal cantik, tapi makin jadi harus berubah dan gue uda ceritain kenapanya disini. Jadi, wedding date gue maju lho teman-teman jadi tanggal 4 JUNE 2017. Yeiy! Semangat Brosis!!

Holy Matrimony
Oke, setelah ganti tanggal gue ngk lupa ngehubungin Pak Bekti yaitu Sekre dari GEREJA SANTO LAURENSIUS buat tanya tanggal baru gue kosong itu apa ngk, dan ternyata kosong langsung di jam 11 langsung di booking ama beliau buat pemberkatan kita. Beliau bingung kenapa kita ganti tanggal karena dari bbrp bulan lalu bnyk org yg incer itu tanggal 1-7-17 tapi ditolak semua karena ada nama kita dan kebetulan kita memang paroki sana jadi bakal di dahulukan. Ya maap ya pak abis gimana lagi :(

Choir
Setelah cerita disini akhirnya gue memutuskan tidak memakai salah satu dari yg gue bahas disana. Hahahahaha.. Anggotanya nanti akan ada 5 orang yaitu 4 singer + 1 pianis. Yg gue pake adalah CARMEN DIVINA CHOIR yg ada nawarin di kolom komen kalian bisa liat sendiri dan denger suaranya di Soundcloud sih bener2 menyentuh bgt..  Gue selalu tersentuh ketika lagu gereja dinyanyiin sebegitu bagusnya. Dan ternyata gue baru tau mereka adalah choir dari paroki MKK. Hahahahaha.. Mereka ngk pasang tarif tertentu cuma karena gue panggil ke tangerang yg mana mereka semua org jakarta jadi gue akan kasih mereka ongkos sepantasnya..

MRT (Membangun Rumah Tangga)
KPP tahun ini udah ganti nama menjadi MRT yaitu Membangun Rumah Tangga. Kita ngambil MRT di Gereja Maria Kusuma Karmel (MKK) di Meruya, ini gereja yg biasa gue datengin dan gereja tempat gue di baptis. Sekarang biaya MRT semua paroki sama yaitu 450,000 dgn waktu belajar yg sama yaitu 2 hari sabtu dan minggu serta ikut seminar discovery. Tadinya mau ikt MRT di Laurensius tp krn maju 1 bulan dan MRT disana akhir april jd takut ngk keburu karena terlalu mepet kata pak bekti jadi mau ngk mau dhe cari tempat lain.

Venue
Nah venue gue di MENARA TOP FOOD juga hoki bgt antara tgl 10 atau 4 juni ada salah satu yg kosong, coba klo tgl itu uda ada yg booking gue kawin dimana coba.. Hahahahahaha.. Jadi ya uda begitu tgl 4 kosong gue langsung ganti dan cancel yg tgl 1 july.. Thank you buat pak zaidan yg selalu bantuin dan fast respond bgtttt.. Untuk pembayaran sih enak si pak zaidan mau dicicil tiap bulan tapi gue yg ngk mau kyk gt krn akan bikin repot perhitungan gue dan takut lupa, jadi gue pesen ke pak zaidan gue akan DP ke 2 nanti waktu mau test food dan itu sekaligus pelunasan. Dan dia malah seneng jd ngk hrs sering2 buat invoice. Hahahahaha...

Decoration
Dekor dari rekanan Menara Top Food dan kita pake JOELLE DECORATION, awalnya pake dia dan DP untuk dekor resepsi makan meja cm setelah kesini ngk jadi dah tuh makan meja. Dan kebetulan juga dia rekanan dekor top food jadi itungannya gue ngk jadi angusin DP jadi DPnya yg awal bisa di balikin atau ngk bisa buat tambahan upgrade apa nantinya, karena masalah dekorpun gue ngk neko2 dan ngk mau keluar bnyk uang.. Fiuhhhhh... Tapi gue blm ketemuan lagi sih, sepertinya dalam bln jan atau feb gue akan ketemu mereka untuk konsepnya.


Entertainment & MC
Finally, Deal di PREMIERE ENTERTAINMENT dgn harga yg menurut gue cocok di budget. Hahahaha gue dapet harga untuk paket ent dgn 1 Singer + 3 alat musik (Bass, Saxo, Guitar+Singer). Jadi total gue bisa dapet 2 singer itungannya. Lalu MC jg deal via premiere ent dgn Igor Astro, dari penampilan igor ini okelah enak di pandang dan dari performancenya sih not bad dan harganya juga masih oke bangettt. Tadinya mau MC yg sekaligus bs mandarin tapi hrgnya mahal juga bok, dan kata nyokap akhirnya ngk usahlah yg biasa aja.

Groom Suit
Untuk jas pemberkatan udah jadi karena mau di pake prewed (FYI, Gue uda prewed! Yeiy!), sedangkan yg untuk resepsi sih blm mulai fitting lagi ya di GRISVIAN HEWIS.. Mungkin sekitar H-2 bulan maybe. Untuk yg prewed sih hasil jadinya laki gue suka bgt dan fit to him well. Pokoknya jadi gantenglah doi pas prewed. Hahahahaha..

Wedding Dress
Untuk yg ini pun proses di ko sonny cepet bgt, gaun gue udah mau jadi sih di SONNY VALENTINO tinggal dikit lagi. Dan enaknya gaun gue hak milik hahahahaha. Jadi next time masih bisa di pake lagi. Terus gue juga dikasih mannequin untuk photo2 nantinya, dikasih lho ya bukan dipinjemin. Untuk ini juga uda gue lunasin langsung sih.. Fiuh~

Wedding Ring
Laki gue pilih cincin dgn model yg standard dgn ada 3 bijik diamond di ADELLE JEWELLERY. Hahahahah iya lho, dia yg mau sendiri diamondnya ada 3 baik di cincin gue maupun cincin dia.. Emang ngk mau ngalah! Wekssss....

Wedding Cake
Ini ngk pake aneh2 sih jadi pake yg uda dari rekanan bridal dan dapet voucher dari RED'SBERRY jadi gue ngk nambah atau upgrade apa2 lagi. Model standard dgn 5 tier aja dan gue lupa dpt brp box yg pasti gue jg ngk tau siapa yg mau abisin itu kue. Hahahahahah..

Wedding Car
Ini juga ngk aneh2 dapet voucher dari bridal tp gue harus upgrade ke alphard karena gue dpt mercy doang. Gue ngk mau ambil resiko krn temen gue pernah pake mercy jadul dan mobilnya mogok dong, doi harus berdiri di pinggir jalan sampe bala bantuan yaitu mobilnya sendiri jemput.. Hahahahahah, kocak sih klo inget.

Groom Shoes
Yg ini uda gue pernah bahas di sini. Jadi ngk usah gue ceritain lagi lah ya..

Nailart
Yuhuuuu akhirnya jatuhkan pilihan untuk kupal di Twinsnailart. Untuk juni masih ada slot ya, klo ngk mau diapain kuku gue nanti hari h, masa iya polosan gt aja kan menyedihkan sekali.

Oke itu yg mungkin bisa gue update sampe sekarang, dan ini yg gede2 doang sih masih bnyk perintilan-perintilan lainnya. Macem sepatu gue, invitation, souvenir, lunch box, dll. Belum apa2 gue udah lelah. Hahahahaha...




Sneak Peek Prewed Session ^^






Tuesday, January 10, 2017

2017 (Change Wedding Date!!)

Kalau liat lagi di countdown hari H di kanan atas blog ini waktu sisa waktu masih 6 bulan lagi menuju hari H. Loh memang harusnya berapa? Bukannya memang July yah? Ya jd begitulah yg gue dari dulu takutkan terjadi juga guys, gue mengalami perubahan tanggal.

Jadi keluarga maretto baru komplen sekarang klo 1-7-17 itu masih liburan panjang lebaran biasanya resto bakal rame, terus komplen soal bulan July itu bln ke-6 kalender chinese yg mana itu bulan yg menurut mereka ngk bagus untuk perkawinan. Hello? I already told you from the first time! Kesel dan senewen bgt bok, tandanya gue hrs ulang dr awal lg hubungin vendor untuk konfirmasi tanggal dan chargenya ada apa ngk. Tadinya gue pikir udalah mundurin aja jd msh bs spare waktu untuk konfirmasi ke vendor lalu karena thn ini bulan 6 chinese ada muncul 2x jd gue yakin baru dpt tgl sekitaran bln Sept 2017, akhirnya gue kasih dhe dari tanggal lahir dan shio dr gue, maretto, serta kedua org tua kita. Setelah kasih semua di hari rabu kita br dapet keputusan di hari minggu tgl 8 Januari 2017 kemaren disaat gue lg otw janjian ketemu dgn anak2 grup gila di Grand Indonesia. Hahahahaha. Ya walaupun dadakan dan ngk semuanya dateng sih. Hehehehe.

Jadi, Etto di telp dan dikabari klo tanggal yg di  dapet adalah 4 June / 10 June, bukannya mundur eh malah majuuuu. Gimana coba? Ya ydahlah, pasrah aja. berarti sehari setelah Agnes atau sama harinya dgn Mery! Hahhahaha. Dari awal gue pikir ya udah tgl 10 aja krn itu sabtu, dan tgl 4 itu minggu. Hal yg pertama gue lakukan adalah menghubungi venue Menara Top Food untuk cari tau tgl available. Hr minggu itu gue langsung WA pak zaidan tp beliau blg senin br bs info, jadilah gue harap2 cemas semalaman itu. 

Finally, hr senin 10 Jan itu pak zaidan ada bales WA buat ngabarin untuk tgl yg kosong adalah 4, sedangkan tgl 10 sudah di booked. Huhuhu, sedih sih tapi mau gmn lg pasrah dhe gue minta keep tgl 4 itu dan cancel tanggal sebelumnya. Jadi tugas gue skrg hubungin vendor satu2 untuk ganti tanggal dan gue ngeri klo ternyata ada yg ngk bs bahkan ada charge. Tapi entah emang jodoh dgn tanggal baik ini gue ngerasa semua dimudah kan banget sama Tuhan, satu persatu semua vendor ngabarin klo tanggalnya bisa di rubah tanpa charge dari mulai gereja yg masih kosong sampe org sekrenya bingung knp karena dr kemarin tgl 1-7-17 itu banyak yg mau booking tp kita tolak krn ada nama kamu apa ngk sayang (lalu gue galau lg) hahahahaha, dr Ent dan MC yg ternyata masih available dan no charge, ganti booked kupal di Nie juga oke, Bridal jg oke, choir gereja juga oke, pokoknya semua di lancarin bgt dhe. 

Gila, I'm so thankfull bgt lg kegalauan di temenin dgn wanita-wanita DRY ini hahahaha. I love you guys! 😘 

 



Untuk update vendor lainnya gue pisah ya.. 

See Ya!