Selasa, 23 Agustus 2016

Choir untuk Holy Matrimony di Gereja

Jujur gue baru tau klo koor ini juga kita yang cari, karena awalnya gue selalu mikir gampang klo koor itu pasti gereja yg nyediain toh gereja pasti banyak pasukan buat koornya. Jadi gue bingung itu choir nyari dimana yahhhh.. Si Papa sama Mama bukan org yg aktif di gereja, Camer? Apalagi cuyyy.. Mateho.. Terus dgr dr temen yg thn ini merid di St. Helena Karawaci blg dia ngabisin 10jutaan buat urusan gereja! WHAT? Kok gue sangat teramat shock ya, cuma ngk nanya lebih lanjut sih daripada makin shock ya kan, jadilah coba iseng-iseng cari dan nanya2 temen.. Temen gue pake temennya sendiri buat choir itu dapet harga 2.5 juta dgn jumlah org 4/5 org gitu gue lupa.. Jadi ini beberapa Choir yg uda gue temuin keberadaannya.. Hahahaha...

Fortissimo Choir's
Kalian bisa liat sendiri di bridestory.com, untuk paket yang kami tawarkan untuk holy matrimony service. Format : 5-7 anggota koor (Sopran Alto Tenor Bass) + 1 Pianist + transport. Price: 3 juta
Service: Mempropose draft lagu yang akan digunakan pada saat pernikahan, termasuk request lagu special dari bride and groom, Mengiringi misa/perayaan pernikahan pada saat hari H anda (baik pernikahan Katolik maupun Kristen).


Christina

08111043802
Wa 081807572447
Fortissimo Choir



Choir Vox Angelorum (Gratia Symphonia)
Kalo ini atas rekomendasi dedek cantik gue, karena dia org yg aktif di Gereja Sathora jadi dia rekomen temennya. Harganya sih 3-3.5 juta tergantung lokasi juga. Isinya juga sama sekitar 5 orang dimana 4 orang nyanyi dan 1 piano tapi untuk transport blm termasuk lho ya, jadi jatohnya agak mahal sih..


St. Lucia Choir
Kalo ini asalnya dari Choir Gereja St. Petrus & Paulus, Mangga Besar. Gue iseng lah chat buat nanya2 dgn Ci Gladys. And you know what mereka ngk pasang tarif lho karena mereka ini bersifat pelayanan jadi istilahnya seikhlasnya pengantin aja dan mereka bawa pasukan itu 20 orang! Wow bukan? Sempet gue shock bilang ci ngk salah 20 orang? Kok tmn2 ku cm 4-5 org aja ya?. Dan si cicinya jawab kita kan choir bukan vocal group stev. Nah lho, iya juga sih yak..  Huahahaha.. Ngk ngerti jugalah saya yg penting itu gereja ngk sunyi senyap krn ngk ada yg nyanyi.. Wakakakakaa..
Eh tapi mereka ngk punya organis tetap ya jadi mereka hrs cari organis buat iringin mereka dan organis ini sih bayar, tergantung lokasi. Kata si cici klo di tangerang biasanya sih 800rb organis aja sedangkan team choirnya sesuai keikhlasan pengantin dan lunch box lah ya krn acaranya sampe siang. Dan mereka juga sering diundang dtg ke St. Laurensius baik untuk wedding ataupun Misa. Setelah liat kumpulan videonya sih not bad lhooo.. Bagus bgt untuk seukuran gue yg ngk pernah ntn choir yg megah.. Kalo kalian mau liat search aja di youtub St. lucia mangga besar.

083893488023 / gladyshandoko@gmail.com

Jadiiii, gue masih blm ambil keputusan sih.. Tapi sangat tertarik dgn St. Lucia, bukan krn tanpa tarif tapi mereka ngelakuin demi pelayanan, gue aja jujur rajinnya jarang tapi malesnya sering.. Hahahahaha... Atau temen2 ada punya info choir lain atau temennya biasa choir untuk event wedding di gereja boleh lho kasih tau akuuuu... 

*Kiss* *Kiss*
:* :* :* :* :*

Rabu, 17 Agustus 2016

Gift Card Adelle Jewellery

Jadiiii, hari ini gue uda deal wedding ring lho di Adelle Jewelry. Tapiii yg gue mau bahas sekarang bukan soal wedding ringnya, mungkin next post aja ya begitu cincin jadi nanti sekitar +- 14 hari kerja..

So, dari pembelian wedding ring ini gue dpt gift voucher berbentuk kartu dgn nominal 500rb, jadi karena kecil kemungkinan untuk itu voucher gue pake lg jd gue mau jual aja seharga 400rb.. Mungkin tmn2 ada yg berminat bisa PM via yg ada di contact ya email atau line dan untuk nego2 juga boleh asal jgn afgan!! #jadikaskuser hahahaha..


Berikut penampakan vouchernyaa...

Minggu, 14 Agustus 2016

MUA oh MUA~

Siapa sih yg ngk mau cetar waktu hari H dgn makeup dari MUA yg the best di Indo saat ini. Tentu aja gue mau banget banget di make up sama Donny Liem, Adele, Anzu, dan MUA lainnya dari yg mana harga mereka buat gue sangat teramat priceyyyy sampai yg tergolong masuk budget. Untuk para bride to be yg ngk pake bridal dan gaunnya bikin di designer tentunya mereka harus mencari MUA tersebut secara terpisah sedangkan gue MARUK ye kannn... Hahahahaha.. Karena gaun resepsinya bikin di designer, sedangkan untuk pemberkatannya gue prefer pake gaun dari bridal yg mana biasanya uda sepaket semua dgn embel2nya jadi praktis. Sebenernya ngk masalah sih toh gue jg uda bilang ke Tante Vina (MUA sekaligus yg punya Hilarity Bridal) klo malamnyaa gue pny konsep sendiri untuk gaunnya, awalnya gue ya udahlah oke pake dari paketan bridal aja jd lumayan menekan budget kan.

CUMAAAAA, pas dari Hilarity itu gue sama cami makan di resto temen kita, yaitu Pempek Wanda-Windy yg ada di gading serpong. Awalnya iseng emang cm mau makan karena lokasinya yg deket sama bridal itu juga. Pas makan disana kebetulan si windy ada jadi dia turunlah kebawah nemenin kita makan dan ngobrol2. 

Mereka berdua saudara kembar ini emang MUA, blm lama sih cm makeupnya not bad lah. Jadi iseng kan nanya klo mau makeup wedding berapa sama lo? dia langsung sebut harga sih dan dia kasih harga oke bgt sih (wajar harga temen sih HAHAHAHA), tapiiiii ada tapinya nih dia akhir tahun ini akan move menetap di Bali karena sekitar okt atau nov dia akan menikah dgn org yg menetap kerja di Bali jd otomatis dia akan menikah dan tinggal di Bali setelahnya. Cuma dia bilang ngk masalah klo emang mau ttp dia yg makeup pas hari H gue dia akan pulang tanpa minta biaya akomodasi dan hotel padahal anggepannya kan gue yg manggil dan bawa dia untuk makeupin gue kan. Gue bilang "yakin win?". Dia jawab "ya kan sekalian anggepannya gue pulang kerumah, toh kalian merid sekitaran serpong juga yg dari rumah gue deket bgt."

Jadi gue sedang berpikir skrg, kalo jadi pake jasa dia better gue bayarin harga jasanya atau bayarin tiket akomodasi dia pulang ke tangerang dan balik lg ke Bali. Karena gue juga baru inget hari H gue itu akhir liburan lebaran bok, klo tiketnya mahal kan kasian dia makeup ngk seberapa tp ongkos lebih mahal walaupun dia juga emang mau pulang kerumah.

Bali Makeup Artist 💄💋

 Bali (base) - Jakarta - Tangerang 
✉️: windymulia@gmail.com 
line: windy.mulia 
WA: +6289609800599 
Provide Makeup Services & Makeup Class 


Menurut kalian gimana guys enaknya?


Sekian kegalauan saya dan Terimakasih
:)))))

Jumat, 05 Agustus 2016

Stuck~

Ntah kenapa sebulanan ini lg bener2 stuck banget soal preparation wedding. Tiap ditanya gue jawab pasti seala kadarnya saja. Jangan kan org lain ya, cami yg nanyapun kyk gue kacangin. Contohnya, "jadi yg blm kita bayar totalnya brp ya?", dan jawaban gue adalah "ngk tau, semua catetannya ada di flash disk". Udah kayak gitu doang, sepertinya memang ada fase-fase tertentu kali ya disaat bosan dan cape ngurusin wedding ini.

Belum lagi ditambah banyaknya list2 yg mana blm terpenuhi dan kita blm punya waktu untuk ngurusinnya. PR bgt ya owooo. Karena ngk pake WO ya mau curhat jg ngk bs ke WO, paling cm ke temen-temen aja. Tapi ya namanya curhat ke temen klo itu temen masih singel dan blm ngerasain yg namanya siapin wedding pasti jawabannya cuma "Sabarrrr, Sabarrrr, Sabarrrr". Kenapa? Karena mereka sendiri blm tau rasanya gimana gitu.

Segitu aja curhatan gue,


THE END.....

Senin, 27 Juni 2016

Workout Routine!

Jeng jeng jeng jengggg.....

Oke yg pertama gue bahas adalah workout routine dalam menurunkan berat badan, karena agak sedikit mustahil menurunkan berat badan tanpa latihan sedikit pun, ya bisa sih tp hasilnya kurang maksimal aja. Pertama kali gue jg awam soal diet dan workout kyk gini, dan sejak baca2 dari Ko Denny Santoso gue banyak bgt dpt ilmu dr dia, gue selalu tny jawab soal workout dan diet pola makan ke dia, dan dia dgn senang hati memotivasi dan menjawab pertanyaan-pertanyaan kita dan dia pun bikin blog tentang Dunia Fitness. Dan gue akhirnya mengerti untuk membentuk tubuh yg ideal dan sehat bukan dilihat dari angka di timbangan berat badan guys, Gue akui berat badan yg sekarang dgn beberapa bulan lalu sewaktu gue masih di kantor lama yg dimana kantornya menyediakan tempat gym itu berasa bgt bedanya. Akhirnya gue iseng aja ke celeb lippo pas jemput cici dan koko gue untuk itung2 fat, dll. And you know what dlu dgn berat badan 53 kg fat gue 19% sekian, tapi sekarang berat gue 51 kg fat gue 25% dong.. Stres ngkkkkk sihhhhhhhh.. Huaaaaaa... Jadi, gue menetapkan hati untuk memperbaiki SEMUANYA!!

Langsung kita mulaaaaaai...
Berikut latihan-latihan yg bisa di lakukan di rumah :

1. Jalan Cepat
Bangun tidur, minum air putih, cuci muka, sikat gigi terusssss TIDUR LAGI Hahahahaha... Jangan tidur lagi ya guys, yg perlu kalian lakukan Jalan cepet di pagi hari dengan perut kosong aja kok sekitar 30-45 menit. Ingat lho jalan cepat bukan lari macem lagi di kejar anjing, tapi jg jgn pelan2 kyk putri solo. kalian bs lakuin di treadmill jika kalian punya di rumah, atau keliling komplek aja pagi2. Mungkin ini dlu gue lakuin saat kuliah oke-oke aja tapi untuk kerja gue jg jarang2 jadinya, jadi ya untuk sabtu dan minggu boleh lah.

2. 3 Minutes Circuit Training
Jangan bilang klo kita ngk punya waktu buat olahraga, padahal olahraga itu bisa dilakuin dalam waktu min 3 menit aja. Circuit training ini bs di lakukan di mana pun dan kapan pun. Untuk lebih jelas gerakannya seperti apa lihat disini. Yg sering gue lakuin adalah combine dari Mountaint Climber dan Burpee. Lakuin aja sesuai 10s climber & 10s burpee, bisa juga Plank atau push-up sit-up gitu juga oke. Dan kalian pasti merasa fit bgt.

3. Barbell-ing
Ngk punya barbel? Botol aqua kosong isi aja sama air atau pasir. No Excuse cuyyyyy! Kalian bisa lihat contoh latihannya disini. Klo kalian member disuatu tempat gym akan lebih menjadi nilai plus kalena alat2 yg ada mendukung dari atas sampe kaki untuk alat latihannya.

4. HIIT (High Intensity Interval Training)
This is the best part guys! Percaya atau ngk karena ngelakuin HIIT ini dlm 1.5 bulan itu berhasil 8-9 kg. HIIT ini ngk perlu di lakuin setiap hari karena tubuh jg perlu istirahat karena HIIT ini termasuk latihan yg tingkatnya HIGH. Latihan ini sangat berpengaruh besar dalam Fat loss. Yg gue lakuin adalah cardio yg mana 2 Menit gue jalan cepet dan 3 Menit gue sprint, dan hanya di lakuin 20-30 menit aja jgn lebih, karena pasti kalian uda ngosngosan itu juga. Habis kalian ngelakuin HIIT tubuh kalian akan berasa panas karena pembakaran yg terjadi dan kalian akan haus secara terus menerus, klo uda gitu minumin aja air putih ya jgn soft drink.. Hahahahaha...

Jadi itu lah yg gue lakukan waktu workout dirumah, sedangkan untuk di tempat gym agak lebih terjadwal aja sih. Gue uda susun hari per hari gue harus latihannya apa.
Senin =  Shoulder, Tricep & Bicep
Selasa = Abs & Legs
Rabu = Off
Kamis = Chest & Squat
Jumat = Abs, Tricep & Bicep
Sabtu / Minggu = Suka2 gue sih biasanya, kadang bisa2 semua di mainin. Hahhahaa

Gue selalu main angkat beban dlu baru cardio, yg cardio duluan itu salah besar! Kenapa? Karena lu akan cape duluan klo uda cardio, cardio awal2 hanya digunakan untuk pemanasan aja, ya paling cukup 5-10 menit aja trs langsung beban. Jadi setelah main beban yg uda gue jelasin diatas pasti gue lanjut nge-HIIT di treadmill / cross trainer dan bisa juga RPM / Bike,  nah setelah main beban kalian lakuin HIIT tadi itu, percayalah body ideal yg lo impikan akan semakin dekat dan dekat.. *LEBAY*


Jumat, 24 Juni 2016

Diet!!

Diet always start tomorrow! itulah yg sering dilakukan para wanita terhadap janjinya untuk DIET! Hahahahaha. Dan gue adalah termasuk yg pernah melakukannya. :P

Jadi guys, kali ini gue akan bercerita dan berbagi tips bagaimana gue pernah berhasil menurunkan berat badan dari 67 kg sampai batas paling bawah yg pernah gue lewat adalah 49 kg. Gila ya? Gue juga baru sadar itu berarti hampir 20 kg. Mungkin angkanya itu ngk seberapa dibanding org2 lain yg pernah turunnya lebih banyak. Tapi, itu merubah segalanya lho.

     Waktu berat badan 67-69 KG
  (Gila itu pipi apa bakpao coba >.<)
Oke, jadi gue memang terlahir di keluarga yg bertubuh besar (Keturunan), karena dari ketiga kakek gue itu bertubuh ndut semua, sampai mereka punya toko sembako pun dinamai TOKO GEMUK. Dan dari kakek gue itu menurunlah ke nyokap gue yg ikut2an ndut juga sehingga menurun lah ke gue yg emang anak pertama, adek gue yg cowok juga ngk kalah ndutnya krn dy skrg beratnya uda 100 kg lebih kayaknya pdhl umurnya baru 21 thn, sedangkan adek cewek yg paling kecil ini sedang memulai pertumbuhannya yg baru berumur 11 thn. Buat yg tny kenapa adek gue yg kecil selisihnya itu jauh akan gue jawab dgn jujur karena itu adalah kecelakaan Papa & Mama saya teman2.. HAHAHAHA!! 

Jadi sejak SMA gue mulai menyadari gue itu GENDUT karena berat sekitar 67-69 kg, padahal dari jaman SD itu gue uda aktif di klub basket jd logikanya gue sering olahraga dong, tp ya itu gue tetep ndut. Jadilah gue diajak tmn gue yg bernama Desi dan cicinya Ci Devi buat ngegym di celebrity fitness lippo karawaci, waktu itu tmpt gym itu br ada celeb doang wkt awal2 booming dan wkt itu hrgnya juga gue dapet cm sekitar 250rban per bulan, jadilah gue gym disana sampe setahunan itu gue cm bs turun sampe 63 kg aja, jadi ngk signifikan bgt sih. Akhirnya krn kuliah di jakarta jd ngk nerusin gym disana lg karena uda pasti ngk sempet. Waktu kuliah gue juga masih aktif bgt di basket cuma ya berat badan gue ya segitu-gitu aja. Akhirnya dgn niat yg sangat teramat membara gue meniatkan diri pas liburan kuliah semester 6 mau masuk semester 7 sebelum gue sibuk skripsi gue gunain dhe itu treadmill di rumah. 

     Berat Badan 67 KG (Atas)
   Berat Badan 58 KG (Bawah)
And believe it or not, gue turun sampe 54 kg dalam waktu 1.5 bulan tanpa harus workout di tempat gym yg mahal itu yg penting itu niat!! Hahahaah... Tenang, gue akan bagi apa aja yg gue lakuin sampe bisa turun bnyk begitu. Dan turun pun bukan tanpa naik turunnya yoyo, bahkan pernah sampe naik ke 59 lagi karena sakit lambung gue yg mengharuskan gue makan tiap beberapa jam sekali, tapi abis itu gue bisa nurunin lagi sampe mendekati 49 kg dan ukuran celana pun berubah dari 33 menjadi 27/28.. Worth it bukan? hahahahahah....

Next post gue akan bagi menjadi post tentang Workout apa aja yg gue lakuin untuk nurunin berat badan dan Pola makan seperti apa yg gue jalanin selama masa tersebut.


Stay tuned girls! 
:P

Kamis, 09 Juni 2016

Hand Bouquet Tulip

Biasanya guys yg bingung soal Hand Bouquet itu adalah wanita bukan? Yg banyak maunya itu adalah wanita bukan? Yg seneng bunga itu adalah wanita bukan? Yg tau soal bagusnya warna HB buat wedding kita itu adalah wanita bukan?

Ini si ETTO lho guysssssss........ Untuk urusan HB tiba2 dia bilang "Aku mau HB kamu itu TULIP ya!", "Aku mau HB kamu warna Merah untuk pagi karena km pake gaun putih dan Putih (Ngk mungkin gue ganti font color putih toh, Hahahahaha!)  untuk malam ya karena km pake gaun warna merah!", "HB'nya klo bisa yg keliatan batangnya jgn nutup semua".

Dan seketika gue langsung sakit kepala. Bukan masalah nyarinya tapi harganyaaaa itu lhoooo.. Yg biasa aja berapa duit gimana yg mesen begini. Belum lg maunya bunga asli bukan artificial trs blm lagi hrs tau pas bln kita itu musim apa ngk. Haduhhhh, kamu ini nambah PR aku aja lho sayanggggg... Rasanya pengen gue gebuk tabok pelan nih. Hahahahaha..

Jadi iseng2 aja nanya sama seorang cewek bernama JOVITA. Dia ini adalah seorang mahasiswi binus yg cantik nan pintar yg sekarang lg menjalankan bisnis dibidang florist dgn namanya ALLURA_SHOP. Hehehehe.. Gimana kami bisa kenal? Karena dlu mantan cowok kita berdua itu adalah koko adek.. :))))))))) Jadi, dia berpacaran dgn si adek dan gue berpacaran dgn si koko,  dan walaupun kita berdua sudah sama-sama putus tapi gue dan jovita masih berhubungan baik dan masih sering kontak. 

Back to topic, berawal dari ngomongin kerjaan tiba2 gue inget mau nanya soal HB ini ke dia. Dia sih blg klo untuk wedding bouquet itu start from 800rban, cuma ya tergantung nanti kita reqnya mau seperti apa. Dan kalau tulip nanti dia kabarin lebih lanjut lagi. Gue uda searching sendiri klo Tulip itu berkembang di bulan April - Mei sedangkan gue acaranya bln Juli, jadi blm tau nih bisa apa ngk. Si jovi ini sering upload foto2 pesenan bunganya ke pathnya, dan tiba2 dy upload foto ini dan di send ke gue donggggg..... (Kayaknya harganya bakal mahal nih) :(((((

Mupenggggg...
White Tulip
Photo dari Jovita

Red Tulip
Photo dari Google