Minggu, 18 September 2016

Wedding Venue - Fame Hotel Gading serpong

Another venue lagi nih di Tangerang buat yg low budget yaitu Fame Hotel Gading Serpong. Lokasinya di pinggi jalan utama gading serpong kok, tepatnya bersebelahan dgn RS Bethsaida. Fame Hotel ini baru-baru aja sih bikin paketan wedding ini, harganya Rp 28 juta.

Yang kita dapet itu 200 Portions Buffet (Awalnya 170 tp pas confirm lg ternyata dinaikin jd 200), 2 Food Stall @75 Portions (Mie Ayam Pangsit, Nasi Kebuli) waktu gue tny boleh tuker yg lain atau ngk sih hrg nunggu konfirm dari chefnya ya, trs bisa pilih ant 2 kamar 1 malam atau 1 kamar 2 malam, 5 free parking VIP. Itu aja sih jadi dari dekor dan ent harus bawa vendor dari luar lagi sendiri.

Untuk dekor mereka kenain charge 3 juta tp mereka ngk mau client yg deposit mereka mau pihak dekor yg deposit jd mereka pikir pihak dekor nantinya akan ada rasa tanggung jawab, adil juga sih udah itu dekor gue yg bayar tp yg nanggung klo ada apa2 masa gue juga ya hrsnya pihak dekor sih. Bagus juga sih pemikirannya. Hehehehehe... Dan gue jg tny klo bayar cash keras dpt compliment apa? dan mereka cuma bisa kasih tambahan dessert aja.. Ya ngk gitu bnyk sih bonus2nya cuma okelah buat yg berbudget gitu.. Hahahahaha...


 Function hallnya sih bentuknya persegi bgt ya dan yg bikin tak sreg itu ada pilar 4 persis depan panggung, jd agak nutupin dan bikin keliatan sempit. Terus pintu masuknya langsung dari luar tanpa perlu masuk ke dlm lobby hotel jadinya bisa jadi panas juga nantinya dan yg paling bikin ngk sreg buat gue adalah minuman free flow biasanya adalah air es di gelas gitu bukan, tapi klo disini itu mineral cup uey, jadi gue ngerasa ngk worthy aja tamu-tamu kok dikasihnya mineral cup gitu, repot dan malah bikin sampah banyak nantinya. Sekian survey saya disini.. Heheheheh...

Minggu, 04 September 2016

Wedding Venue - Menara Top Food Alam Sutera

Nah buat yg akan married di tangerang kali ini gue akan bahas soal tempat yg baru beberapa waktu lalu gue datengin buat kondangan. Namanya adalah Menara Top Food, tempat ini sepertinya punyanya dari owner es teler 77 dhe, karena catering makanannya pun ada nama merekanya. Jadi lokasinya ini cukup strategis di alam sutera, klo kita keluar tol alsut dari arah jakarta itu begitu ada perpecahan kita tinggal ambil ke kanan dan disana udah keliatan jelas gedung yg bertuliskan Menara Top Food. Jangan terkecoh dgn kata "TOP" karena ballroomnya terletak di basement. Hahahaha.. Tempat parkirnya cukup bnyk sih karena ada yg basement dan ada yg outdoor, disediakan tangga cukup besar dan lift juga untuk menuju ke basement, lantaipun sudah berkarpet, disediakan VIP Room untuk teapai dan peralatan teapai beserta tehnya juga dapet. Cukup lengkap bukan?

Jadi, kalo kalian tertarik PIC yg kalian bisa hubungi bernama Pak Zaidan, orangnya baik cukup enak diajak ngomong secara langsung, cuma kalau untuk by email/sms gitu agak slow respond sih, karena sempet beberapa kali nanya pertanyaan gue itu sampai sekarang pun blm terjawab.. Hahahahha...

Zaidan

+628161343464 / +6281211636878
zaidan@77cateringservice.com

Paketan mereka cukup lengkap sih, dari standing party sampai sitting party juga ada. Kalo standing party paketannya cukup lengkap dari 400pax lengkap dgn dekor, kue, mobil pengantin, photo video, dll. Sedangkan kalo sitting party tuh ngk, jadi hanya menu makanan dan tempat.. Harga termasuk oke, untuk standing party sih start from 69jt untuk 400 pax, sedangkan sitting party start from 1.8jt per table. Untuk harga sih gue punya bentuknya PDF file ya, dan di website 77 Catering mereka ada kok dan sudah update.



Gedung Menara Top Food
Jl. Jalur Sutera Barat No. 3,

Alam Sutera,

Tangerang



Kamis, 01 September 2016

Pembuatan dan Perekaman E-KTP

Jadi saudara-saudara sekalian sampai detik ini KTP gue masih yg lama dan belum E-KTP sekeluarga yg berarti ber4 (Papa, Mama, Gue, dan Alberto adek gue sedangkan yg kecil blm 17 tahun jd ngk ikutan). Dulu ntah tahun kapan si mama pernah dapet surat dari kelurahan untuk datang ke kecamatan untuk perekaman e-ktp, tapi krn waktu itu ngk sempet2 dan menurut gue bukan hal yg urgent jd gue nunggu saat yg pas untuk ijin dari kantor karena cm bisa dilakukan di hari biasa kan. Tapi sama si mama itu kertas dibuang lhooo, hebat kan! Doi emang orang yg demen bersih-bersih tapi ngk gitu juga kali surat kyk gitu dikira sampah! Mama oh mama ku ini......

Dan kemarin-kemarin ini kan ada kabar tuh soal bulan Sept atau Okt ini diharuskan semua sudah menggunakan e-ktp atau nantinya akan di persulit dalam semua hal, pokoknya yg nanti menyertakan fotokopi KTP ngk akan diterima klo blm e-ktp. Jadi ketar ketirlah si mama.. Hahahahaha... Nah, kamis kemarin tgl 25 Agt 2016 si Papa tiba2 pergi dluan dong ke ketua RT minta surat pengantar trs ke kelurahan dan lanjut ke kecamatan tanpa ngajak2, kan jahat bener yak.. Zzzzz.. Jadilah akhirnya hr jumatnya dia ke ketua RT buat minta surat pengantar kami ber3. Jadi, hari senen tgl 29 Agt 2016 kita ber3 ke kelurahan dhe buat minta form untuk ke kecamatan setelahnya.. Gue nunggu dari jam 8 sampe stg9 kayaknya, gue kadang bingung apa yg membuat mereka lama lho, mereka komputer punya tapi kenapa harus ttp tulis tangan sih kan komputer jadi mubazir aja ngk di pake. Terusnya lagi setelah selesai gue di panggil dong ambil berkas, nah si mba-mba ke kelurahan ini tiba2 bilang "Ini suratnya nanti tinggal ke kecamatan aja ya buat foto, jadi 30rb". WHAT? 30rb? Padahal bokap gue yg sebelumnya itu bilang klo gratis lho, dan gue juga lihat org2 beberapa sebelum gue sempet kasih salam tempel juga. Gue yg uda males langsung ceplosin aja "Berapa bu? 30rb? Kok orang tua saya kamis kemarin itu free ya ngk ada biaya sama sekali?". Jujur disitu org2 langsung ngelirik ke gue karena gue ngmng cukup gede, Akhirnya si org kelurahannya itu ngk bs ngmng apa2 jadi ya gue tinggal aja. Gue ngk suka tuh yg kyk gini, awalnya gue emang mau kasih salam tempel lah buat ucapan terima kasih jasanya tapi klo tiba2 diketok yg mana seharusnya free sih no way!!

Lanjut, dari ke kelurahan langsung cabut ke kecamatan di sana kita langsung kumpulin berkas buat antri dan tunggu dipanggil.. Lama bgtttt, gue antri dari jam9 kurang baru di panggil jam12an, yaiyalah lama yg ngelayanin cuma 1 org pdhl seharusnya 2 org, ngk ngerti yg 1 org ngapain.. Waktu awal2 dateng itu 1 org bisa 20 menitan sendiri ngk ngerti dhe sistem bermasalah atau apa dan tmpt ruang tunggunya itu lagi rame jadi sumpek maka gue suru si mama dan adek gue nunggu dpn biar gue yg di dalem dan itu gue berdiri sekitaran 3 jam itu.. Sampe mau mati itu kaki rasanya, karena klo nunggu luar di panggil pake speaker pun ngk kedengeran krn speakernya cuma di dalem. Gue juga bingung dgn sistem kerja org2nya yg agak lamban, contohnya sewaktu lu input data orang ini sekalian lah lu panggil masuk biar dia duduk pas selese input jd tinggal langsung foto, ini ngk lho dia input dlu trs baru panggil nah masalahnya kan rame bgt tuh di dlm jadi panggilnya berkali-kali itu ngk langsung dateng karena ngk kedengeran dan klo orgnya agak belakang dia jalan pun desek2an dan itu wasting time lhoooo... Pas agak siang si org kedua ini baru bantuin lho dan org2 yg datengnya siang sih uda pasti dapet sore jd mending pulang dlu gih, panas juga nunggu disana. Nah pas di panggil itu gue ngerasa cepet karena gue di panggil sama org kedua ini, tapi kenapa yg dipanggil sama org pertama ini lama bgt ya.. Lelet bgt asli..

Akhirnya setelah yg terakhir itu adek gue ya uda kita tuker berkas dgn tanda terima berkas yg nantinya buat pengambilan e-ktp yg baru bisa diambil sekitar DESEMBER!! Lama bgttt, Ya ampun.. Hahahahaha... Kabar-kabarnya sih pemerintahan lagi kekurangan stock untuk kartunya jadi bisa secara cepet.. Kayaknya untuk peraturan hrs e-ktp dan yg lama ngk berlaku lagi musti direview ulang dhe.. Gimana cara ketika mau buat kyk gitu tapi barangnya blm ada? Kadang ambil dan ngeluarin keputusan tanpa mikir atau gimana ngk ngerti dhe.. Huauauaua.. Jadi intinya sih mau kasih tau ke kalian yg blm ganti KTP lama menjadi E-KTP gimana prosesnya tapi sekalian curhatan lah yaaaa.. :))))))

Jadi, berikut adalah dokumen yg harus kalian siapin dan proses yg harus kalian lalui :
1. Fotokopi KK & KTP lama.
2. Minta Surat pengantar dari ketua RT.
3. Ke kelurahan untuk formulir perekaman e-ktp. (FREE!!)
4. Ke kecamatan serahin berkas ke bagian penyerahan berkas.
5. Nunggu antrian sampai dipanggil.
6. Proses perekaman sidik jari, ttd, retina mata, dan pembaharuan informasi dari ktp yg lama.
7. Kembalikan berkas untuk ditukar dengan tanda terima berkas. Tukar dgn Resi dan bawa Pas photo 4x6 cm jika ktp kalian akan habis/mati dalam waktu dekat sblm e-ktpnya jadi. Untuk yg masa berlakunya masih lama simpan tanda berkas itu untuk nanti pengambilan E-KTP yg baru.

Saran dari gue :
1. Minta surat pengantar RT sebelum hari kita mau proses, karena ketua RT ngk selalu ada dirumahnya. Hahahahaha...
2. Datang sepagi-paginya jam kelurahan buka. Lalu langsung ke kecamatan untuk ambil antrian, jika dalam kondisi ramai mungkin lebih baik besok harinya langsung datang pagi2 kesana biar dapet antrian awal-awal.
3. Siapin batre hape penuh karena lu akan bosen nunggunya, jd bisa main game atau buka2 IG liat baju2 bagus dan makeup2 kece.. Wakakakakaka...

Jadi tmn-tmn yg blm punya e-ktp lebih baik cepet diurus sih, semakin cepet semakin baik ngk kayak gue yg sekarang jd ribet begini.. Hehehehe....


Selasa, 23 Agustus 2016

Choir untuk Holy Matrimony di Gereja

Jujur gue baru tau klo koor ini juga kita yang cari, karena awalnya gue selalu mikir gampang klo koor itu pasti gereja yg nyediain toh gereja pasti banyak pasukan buat koornya. Jadi gue bingung itu choir nyari dimana yahhhh.. Si Papa sama Mama bukan org yg aktif di gereja, Camer? Apalagi cuyyy.. Mateho.. Terus dgr dr temen yg thn ini merid di St. Helena Karawaci blg dia ngabisin 10jutaan buat urusan gereja! WHAT? Kok gue sangat teramat shock ya, cuma ngk nanya lebih lanjut sih daripada makin shock ya kan, jadilah coba iseng-iseng cari dan nanya2 temen.. Temen gue pake temennya sendiri buat choir itu dapet harga 2.5 juta dgn jumlah org 4/5 org gitu gue lupa.. Jadi ini beberapa Choir yg uda gue temuin keberadaannya.. Hahahaha...

Fortissimo Choir's
Kalian bisa liat sendiri di bridestory.com, untuk paket yang kami tawarkan untuk holy matrimony service. Format : 5-7 anggota koor (Sopran Alto Tenor Bass) + 1 Pianist + transport. Price: 3 juta
Service: Mempropose draft lagu yang akan digunakan pada saat pernikahan, termasuk request lagu special dari bride and groom, Mengiringi misa/perayaan pernikahan pada saat hari H anda (baik pernikahan Katolik maupun Kristen).


Christina

08111043802
Wa 081807572447
Fortissimo Choir



Choir Vox Angelorum (Gratia Symphonia)
Kalo ini atas rekomendasi dedek cantik gue, karena dia org yg aktif di Gereja Sathora jadi dia rekomen temennya. Harganya sih 3-3.5 juta tergantung lokasi juga. Isinya juga sama sekitar 5 orang dimana 4 orang nyanyi dan 1 piano tapi untuk transport blm termasuk lho ya, jadi jatohnya agak mahal sih..


St. Lucia Choir
Kalo ini asalnya dari Choir Gereja St. Petrus & Paulus, Mangga Besar. Gue iseng lah chat buat nanya2 dgn Ci Gladys. And you know what mereka ngk pasang tarif lho karena mereka ini bersifat pelayanan jadi istilahnya seikhlasnya pengantin aja dan mereka bawa pasukan itu 20 orang! Wow bukan? Sempet gue shock bilang ci ngk salah 20 orang? Kok tmn2 ku cm 4-5 org aja ya?. Dan si cicinya jawab kita kan choir bukan vocal group stev. Nah lho, iya juga sih yak..  Huahahaha.. Ngk ngerti jugalah saya yg penting itu gereja ngk sunyi senyap krn ngk ada yg nyanyi.. Wakakakakaa..
Eh tapi mereka ngk punya organis tetap ya jadi mereka hrs cari organis buat iringin mereka dan organis ini sih bayar, tergantung lokasi. Kata si cici klo di tangerang biasanya sih 800rb organis aja sedangkan team choirnya sesuai keikhlasan pengantin dan lunch box lah ya krn acaranya sampe siang. Dan mereka juga sering diundang dtg ke St. Laurensius baik untuk wedding ataupun Misa. Setelah liat kumpulan videonya sih not bad lhooo.. Bagus bgt untuk seukuran gue yg ngk pernah ntn choir yg megah.. Kalo kalian mau liat search aja di youtub St. lucia mangga besar.

083893488023 / gladyshandoko@gmail.com

Jadiiii, gue masih blm ambil keputusan sih.. Tapi sangat tertarik dgn St. Lucia, bukan krn tanpa tarif tapi mereka ngelakuin demi pelayanan, gue aja jujur rajinnya jarang tapi malesnya sering.. Hahahahaha... Atau temen2 ada punya info choir lain atau temennya biasa choir untuk event wedding di gereja boleh lho kasih tau akuuuu... 

*Kiss* *Kiss*
:* :* :* :* :*

Rabu, 17 Agustus 2016

Gift Card Adelle Jewellery

Jadiiii, hari ini gue uda deal wedding ring lho di Adelle Jewelry. Tapiii yg gue mau bahas sekarang bukan soal wedding ringnya, mungkin next post aja ya begitu cincin jadi nanti sekitar +- 14 hari kerja..

So, dari pembelian wedding ring ini gue dpt gift voucher berbentuk kartu dgn nominal 500rb, jadi karena kecil kemungkinan untuk itu voucher gue pake lg jd gue mau jual aja seharga 400rb.. Mungkin tmn2 ada yg berminat bisa PM via yg ada di contact ya email atau line dan untuk nego2 juga boleh asal jgn afgan!! #jadikaskuser hahahaha..


Berikut penampakan vouchernyaa...

Minggu, 14 Agustus 2016

MUA oh MUA~

Siapa sih yg ngk mau cetar waktu hari H dgn makeup dari MUA yg the best di Indo saat ini. Tentu aja gue mau banget banget di make up sama Donny Liem, Adele, Anzu, dan MUA lainnya dari yg mana harga mereka buat gue sangat teramat priceyyyy sampai yg tergolong masuk budget. Untuk para bride to be yg ngk pake bridal dan gaunnya bikin di designer tentunya mereka harus mencari MUA tersebut secara terpisah sedangkan gue MARUK ye kannn... Hahahahaha.. Karena gaun resepsinya bikin di designer, sedangkan untuk pemberkatannya gue prefer pake gaun dari bridal yg mana biasanya uda sepaket semua dgn embel2nya jadi praktis. Sebenernya ngk masalah sih toh gue jg uda bilang ke Tante Vina (MUA sekaligus yg punya Hilarity Bridal) klo malamnyaa gue pny konsep sendiri untuk gaunnya, awalnya gue ya udahlah oke pake dari paketan bridal aja jd lumayan menekan budget kan.

CUMAAAAA, pas dari Hilarity itu gue sama cami makan di resto temen kita, yaitu Pempek Wanda-Windy yg ada di gading serpong. Awalnya iseng emang cm mau makan karena lokasinya yg deket sama bridal itu juga. Pas makan disana kebetulan si windy ada jadi dia turunlah kebawah nemenin kita makan dan ngobrol2. 

Mereka berdua saudara kembar ini emang MUA, blm lama sih cm makeupnya not bad lah. Jadi iseng kan nanya klo mau makeup wedding berapa sama lo? dia langsung sebut harga sih dan dia kasih harga oke bgt sih (wajar harga temen sih HAHAHAHA), tapiiiii ada tapinya nih dia akhir tahun ini akan move menetap di Bali karena sekitar okt atau nov dia akan menikah dgn org yg menetap kerja di Bali jd otomatis dia akan menikah dan tinggal di Bali setelahnya. Cuma dia bilang ngk masalah klo emang mau ttp dia yg makeup pas hari H gue dia akan pulang tanpa minta biaya akomodasi dan hotel padahal anggepannya kan gue yg manggil dan bawa dia untuk makeupin gue kan. Gue bilang "yakin win?". Dia jawab "ya kan sekalian anggepannya gue pulang kerumah, toh kalian merid sekitaran serpong juga yg dari rumah gue deket bgt."

Jadi gue sedang berpikir skrg, kalo jadi pake jasa dia better gue bayarin harga jasanya atau bayarin tiket akomodasi dia pulang ke tangerang dan balik lg ke Bali. Karena gue juga baru inget hari H gue itu akhir liburan lebaran bok, klo tiketnya mahal kan kasian dia makeup ngk seberapa tp ongkos lebih mahal walaupun dia juga emang mau pulang kerumah.

Bali Makeup Artist 💄💋

 Bali (base) - Jakarta - Tangerang 
✉️: windymulia@gmail.com 
line: windy.mulia 
WA: +6289609800599 
Provide Makeup Services & Makeup Class 


Menurut kalian gimana guys enaknya?


Sekian kegalauan saya dan Terimakasih
:)))))

Jumat, 05 Agustus 2016

Stuck~

Ntah kenapa sebulanan ini lg bener2 stuck banget soal preparation wedding. Tiap ditanya gue jawab pasti seala kadarnya saja. Jangan kan org lain ya, cami yg nanyapun kyk gue kacangin. Contohnya, "jadi yg blm kita bayar totalnya brp ya?", dan jawaban gue adalah "ngk tau, semua catetannya ada di flash disk". Udah kayak gitu doang, sepertinya memang ada fase-fase tertentu kali ya disaat bosan dan cape ngurusin wedding ini.

Belum lagi ditambah banyaknya list2 yg mana blm terpenuhi dan kita blm punya waktu untuk ngurusinnya. PR bgt ya owooo. Karena ngk pake WO ya mau curhat jg ngk bs ke WO, paling cm ke temen-temen aja. Tapi ya namanya curhat ke temen klo itu temen masih singel dan blm ngerasain yg namanya siapin wedding pasti jawabannya cuma "Sabarrrr, Sabarrrr, Sabarrrr". Kenapa? Karena mereka sendiri blm tau rasanya gimana gitu.

Segitu aja curhatan gue,


THE END.....