Sunday, September 18, 2016

Wedding Venue Tangerang - Fame Hotel Gading serpong

Another venue lagi nih di Tangerang buat yg low budget yaitu Fame Hotel Gading Serpong. Lokasinya di pinggi jalan utama gading serpong kok, tepatnya bersebelahan dgn RS Bethsaida. Fame Hotel ini baru-baru aja sih bikin paketan wedding ini, harganya Rp 28 juta.

Yang kita dapet itu 200 Portions Buffet (Awalnya 170 tp pas confirm lg ternyata dinaikin jd 200), 2 Food Stall @75 Portions (Mie Ayam Pangsit, Nasi Kebuli) waktu gue tny boleh tuker yg lain atau ngk sih hrg nunggu konfirm dari chefnya ya, trs bisa pilih ant 2 kamar 1 malam atau 1 kamar 2 malam, 5 free parking VIP. Itu aja sih jadi dari dekor dan ent harus bawa vendor dari luar lagi sendiri.

Untuk dekor mereka kenain charge 3 juta tp mereka ngk mau client yg deposit mereka mau pihak dekor yg deposit jd mereka pikir pihak dekor nantinya akan ada rasa tanggung jawab, adil juga sih udah itu dekor gue yg bayar tp yg nanggung klo ada apa2 masa gue juga ya hrsnya pihak dekor sih. Bagus juga sih pemikirannya. Hehehehehe... Dan gue jg tny klo bayar cash keras dpt compliment apa? dan mereka cuma bisa kasih tambahan dessert aja.. Ya ngk gitu bnyk sih bonus2nya cuma okelah buat yg berbudget gitu.. Hahahahaha...


 Function hallnya sih bentuknya persegi bgt ya dan yg bikin tak sreg itu ada pilar 4 persis depan panggung, jd agak nutupin dan bikin keliatan sempit. Terus pintu masuknya langsung dari luar tanpa perlu masuk ke dlm lobby hotel jadinya bisa jadi panas juga nantinya dan yg paling bikin ngk sreg buat gue adalah minuman free flow biasanya adalah air es di gelas gitu bukan, tapi klo disini itu mineral cup uey, jadi gue ngerasa ngk worthy aja tamu-tamu kok dikasihnya mineral cup gitu, repot dan malah bikin sampah banyak nantinya. Sekian survey saya disini.. Heheheheh...

Sunday, September 4, 2016

Wedding Venue Tangerang - Menara Top Food Alam Sutera

Nah buat yg akan married di tangerang kali ini gue akan bahas soal tempat yg baru beberapa waktu lalu gue datengin buat kondangan. Namanya adalah Menara Top Food, tempat ini sepertinya punyanya dari owner es teler 77 dhe, karena catering makanannya pun ada nama merekanya. Jadi lokasinya ini cukup strategis di alam sutera, klo kita keluar tol alsut dari arah jakarta itu begitu ada perpecahan kita tinggal ambil ke kanan dan disana udah keliatan jelas gedung yg bertuliskan Menara Top Food. Jangan terkecoh dgn kata "TOP" karena ballroomnya terletak di basement. Hahahaha.. Tempat parkirnya cukup bnyk sih karena ada yg basement dan ada yg outdoor, disediakan tangga cukup besar dan lift juga untuk menuju ke basement, lantaipun sudah berkarpet, disediakan VIP Room untuk teapai dan peralatan teapai beserta tehnya juga dapet. Cukup lengkap bukan?

Jadi, kalo kalian tertarik PIC yg kalian bisa hubungi bernama Pak Zaidan, orangnya baik cukup enak diajak ngomong secara langsung, cuma kalau untuk by email/sms gitu agak slow respond sih, karena sempet beberapa kali nanya pertanyaan gue itu sampai sekarang pun blm terjawab.. Hahahahha...

Zaidan

+628161343464 / +6281211636878
zaidan@77cateringservice.com

Paketan mereka cukup lengkap sih, dari standing party sampai sitting party juga ada. Kalo standing party paketannya cukup lengkap dari 400pax lengkap dgn dekor, kue, photo video. Sedangkan kalo sitting party tuh ngk, jadi hanya menu makanan dan tempat.. Harga termasuk oke, untuk standing party sih start from 69jt untuk 400 pax, sedangkan sitting party start from 1.8jt per table. Untuk harga sih gue punya bentuknya PDF file ya, dan di website 77 Catering mereka ada kok dan sudah update.



Gedung Menara Top Food
Jl. Jalur Sutera Barat No. 3,

Alam Sutera,

Tangerang




Thursday, September 1, 2016

Pembuatan dan Perekaman E-KTP

Jadi saudara-saudara sekalian sampai detik ini KTP gue masih yg lama dan belum E-KTP sekeluarga yg berarti ber4 (Papa, Mama, Gue, dan Alberto adek gue sedangkan yg kecil blm 17 tahun jd ngk ikutan). Dulu ntah tahun kapan si mama pernah dapet surat dari kelurahan untuk datang ke kecamatan untuk perekaman e-ktp, tapi krn waktu itu ngk sempet2 dan menurut gue bukan hal yg urgent jd gue nunggu saat yg pas untuk ijin dari kantor karena cm bisa dilakukan di hari biasa kan. Tapi sama si mama itu kertas dibuang lhooo, hebat kan! Doi emang orang yg demen bersih-bersih tapi ngk gitu juga kali surat kyk gitu dikira sampah! Mama oh mama ku ini......

Dan kemarin-kemarin ini kan ada kabar tuh soal bulan Sept atau Okt ini diharuskan semua sudah menggunakan e-ktp atau nantinya akan di persulit dalam semua hal, pokoknya yg nanti menyertakan fotokopi KTP ngk akan diterima klo blm e-ktp. Jadi ketar ketirlah si mama.. Hahahahaha... Nah, kamis kemarin tgl 25 Agt 2016 si Papa tiba2 pergi dluan dong ke ketua RT minta surat pengantar trs ke kelurahan dan lanjut ke kecamatan tanpa ngajak2, kan jahat bener yak.. Zzzzz.. Jadilah akhirnya hr jumatnya dia ke ketua RT buat minta surat pengantar kami ber3. Jadi, hari senen tgl 29 Agt 2016 kita ber3 ke kelurahan dhe buat minta form untuk ke kecamatan setelahnya.. Gue nunggu dari jam 8 sampe stg9 kayaknya, gue kadang bingung apa yg membuat mereka lama lho, mereka komputer punya tapi kenapa harus ttp tulis tangan sih kan komputer jadi mubazir aja ngk di pake. Terusnya lagi setelah selesai gue di panggil dong ambil berkas, nah si mba-mba ke kelurahan ini tiba2 bilang "Ini suratnya nanti tinggal ke kecamatan aja ya buat foto, jadi 30rb". WHAT? 30rb? Padahal bokap gue yg sebelumnya itu bilang klo gratis lho, dan gue juga lihat org2 beberapa sebelum gue sempet kasih salam tempel juga. Gue yg uda males langsung ceplosin aja "Berapa bu? 30rb? Kok orang tua saya kamis kemarin itu free ya ngk ada biaya sama sekali?". Jujur disitu org2 langsung ngelirik ke gue karena gue ngmng cukup gede, Akhirnya si org kelurahannya itu ngk bs ngmng apa2 jadi ya gue tinggal aja. Gue ngk suka tuh yg kyk gini, awalnya gue emang mau kasih salam tempel lah buat ucapan terima kasih jasanya tapi klo tiba2 diketok yg mana seharusnya free sih no way!!

Lanjut, dari ke kelurahan langsung cabut ke kecamatan di sana kita langsung kumpulin berkas buat antri dan tunggu dipanggil.. Lama bgtttt, gue antri dari jam9 kurang baru di panggil jam12an, yaiyalah lama yg ngelayanin cuma 1 org pdhl seharusnya 2 org, ngk ngerti yg 1 org ngapain.. Waktu awal2 dateng itu 1 org bisa 20 menitan sendiri ngk ngerti dhe sistem bermasalah atau apa dan tmpt ruang tunggunya itu lagi rame jadi sumpek maka gue suru si mama dan adek gue nunggu dpn biar gue yg di dalem dan itu gue berdiri sekitaran 3 jam itu.. Sampe mau mati itu kaki rasanya, karena klo nunggu luar di panggil pake speaker pun ngk kedengeran krn speakernya cuma di dalem. Gue juga bingung dgn sistem kerja org2nya yg agak lamban, contohnya sewaktu lu input data orang ini sekalian lah lu panggil masuk biar dia duduk pas selese input jd tinggal langsung foto, ini ngk lho dia input dlu trs baru panggil nah masalahnya kan rame bgt tuh di dlm jadi panggilnya berkali-kali itu ngk langsung dateng karena ngk kedengeran dan klo orgnya agak belakang dia jalan pun desek2an dan itu wasting time lhoooo... Pas agak siang si org kedua ini baru bantuin lho dan org2 yg datengnya siang sih uda pasti dapet sore jd mending pulang dlu gih, panas juga nunggu disana. Nah pas di panggil itu gue ngerasa cepet karena gue di panggil sama org kedua ini, tapi kenapa yg dipanggil sama org pertama ini lama bgt ya.. Lelet bgt asli..

Akhirnya setelah yg terakhir itu adek gue ya uda kita tuker berkas dgn tanda terima berkas yg nantinya buat pengambilan e-ktp yg baru bisa diambil sekitar DESEMBER!! Lama bgttt, Ya ampun.. Hahahahaha... Kabar-kabarnya sih pemerintahan lagi kekurangan stock untuk kartunya jadi bisa secara cepet.. Kayaknya untuk peraturan hrs e-ktp dan yg lama ngk berlaku lagi musti direview ulang dhe.. Gimana cara ketika mau buat kyk gitu tapi barangnya blm ada? Kadang ambil dan ngeluarin keputusan tanpa mikir atau gimana ngk ngerti dhe.. Huauauaua.. Jadi intinya sih mau kasih tau ke kalian yg blm ganti KTP lama menjadi E-KTP gimana prosesnya tapi sekalian curhatan lah yaaaa.. :))))))

Jadi, berikut adalah dokumen yg harus kalian siapin dan proses yg harus kalian lalui :
1. Fotokopi KK & KTP lama.
2. Minta Surat pengantar dari ketua RT.
3. Ke kelurahan untuk formulir perekaman e-ktp. (FREE!!)
4. Ke kecamatan serahin berkas ke bagian penyerahan berkas.
5. Nunggu antrian sampai dipanggil.
6. Proses perekaman sidik jari, ttd, retina mata, dan pembaharuan informasi dari ktp yg lama.
7. Kembalikan berkas untuk ditukar dengan tanda terima berkas. Tukar dgn Resi dan bawa Pas photo 4x6 cm jika ktp kalian akan habis/mati dalam waktu dekat sblm e-ktpnya jadi. Untuk yg masa berlakunya masih lama simpan tanda berkas itu untuk nanti pengambilan E-KTP yg baru.

Saran dari gue :
1. Minta surat pengantar RT sebelum hari kita mau proses, karena ketua RT ngk selalu ada dirumahnya. Hahahahaha...
2. Datang sepagi-paginya jam kelurahan buka. Lalu langsung ke kecamatan untuk ambil antrian, jika dalam kondisi ramai mungkin lebih baik besok harinya langsung datang pagi2 kesana biar dapet antrian awal-awal.
3. Siapin batre hape penuh karena lu akan bosen nunggunya, jd bisa main game atau buka2 IG liat baju2 bagus dan makeup2 kece.. Wakakakakaka...

Jadi tmn-tmn yg blm punya e-ktp lebih baik cepet diurus sih, semakin cepet semakin baik ngk kayak gue yg sekarang jd ribet begini.. Hehehehe....


Tuesday, August 23, 2016

Choir untuk Holy Matrimony di Gereja

Jujur gue baru tau klo koor ini juga kita yang cari, karena awalnya gue selalu mikir gampang klo koor itu pasti gereja yg nyediain toh gereja pasti banyak pasukan buat koornya. Jadi gue bingung itu choir nyari dimana yahhhh.. Si Papa sama Mama bukan org yg aktif di gereja, Camer? Apalagi cuyyy.. Mateho.. Terus dgr dr temen yg thn ini merid di St. Helena Karawaci blg dia ngabisin 10jutaan buat urusan gereja! WHAT? Kok gue sangat teramat shock ya, cuma ngk nanya lebih lanjut sih daripada makin shock ya kan, jadilah coba iseng-iseng cari dan nanya2 temen.. Temen gue pake temennya sendiri buat choir itu dapet harga 2.5 juta dgn jumlah org 4/5 org gitu gue lupa.. Jadi ini beberapa Choir yg uda gue temuin keberadaannya.. Hahahaha...

Fortissimo Choir's
Kalian bisa liat sendiri di bridestory.com, untuk paket yang kami tawarkan untuk holy matrimony service. Format : 5-7 anggota koor (Sopran Alto Tenor Bass) + 1 Pianist + transport. Price: 3 juta
Service: Mempropose draft lagu yang akan digunakan pada saat pernikahan, termasuk request lagu special dari bride and groom, Mengiringi misa/perayaan pernikahan pada saat hari H anda (baik pernikahan Katolik maupun Kristen).


Christina

08111043802

Wa 081807572447
Fortissimo Choir



Choir Vox Angelorum (Gratia Symphonia)
Kalo ini atas rekomendasi dedek cantik gue, karena dia org yg aktif di Gereja Sathora jadi dia rekomen temennya. Harganya sih 3-3.5 juta tergantung lokasi juga. Isinya juga sama sekitar 5 orang dimana 4 orang nyanyi dan 1 piano tapi untuk transport blm termasuk lho ya, jadi jatohnya agak mahal sih..


St. Lucia Choir
Kalo ini asalnya dari Choir Gereja St. Petrus & Paulus, Mangga Besar. Gue iseng lah chat buat nanya2 dgn Ci Gladys. And you know what mereka ngk pasang tarif lho karena mereka ini bersifat pelayanan jadi istilahnya seikhlasnya pengantin aja dan mereka bawa pasukan itu 20 orang! Wow bukan? Sempet gue shock bilang ci ngk salah 20 orang? Kok tmn2 ku cm 4-5 org aja ya?. Dan si cicinya jawab kita kan choir bukan vocal group stev. Nah lho, iya juga sih yak..  Huahahaha.. Ngk ngerti jugalah saya yg penting itu gereja ngk sunyi senyap krn ngk ada yg nyanyi.. Wakakakakaa..
Eh tapi mereka ngk punya organis tetap ya jadi mereka hrs cari organis buat iringin mereka dan organis ini sih bayar, tergantung lokasi. Kata si cici klo di tangerang biasanya sih 800rb organis aja sedangkan team choirnya sesuai keikhlasan pengantin dan lunch box lah ya krn acaranya sampe siang. Dan mereka juga sering diundang dtg ke St. Laurensius baik untuk wedding ataupun Misa. Setelah liat kumpulan videonya sih not bad lhooo.. Bagus bgt untuk seukuran gue yg ngk pernah ntn choir yg megah.. Kalo kalian mau liat search aja di youtub St. lucia mangga besar.


083893488023 / gladyshandoko@gmail.com

Jadiiii, gue masih blm ambil keputusan sih.. Tapi sangat tertarik dgn St. Lucia, bukan krn tanpa tarif tapi mereka ngelakuin demi pelayanan, gue aja jujur rajinnya jarang tapi malesnya sering.. Hahahahaha... Atau temen2 ada punya info choir lain atau temennya biasa choir untuk event wedding di gereja boleh lho kasih tau akuuuu... 

*Kiss* *Kiss*
:* :* :* :* :*

Sunday, August 14, 2016

MUA oh MUA~

Siapa sih yg ngk mau cetar waktu hari H dgn makeup dari MUA yg the best di Indo saat ini. Tentu aja gue mau banget banget di make up sama Donny Liem, Adele, Anzu, dan MUA lainnya dari yg mana harga mereka buat gue sangat teramat priceyyyy sampai yg tergolong masuk budget. Untuk para bride to be yg ngk pake bridal dan gaunnya bikin di designer tentunya mereka harus mencari MUA tersebut secara terpisah sedangkan gue MARUK ye kannn... Hahahahaha.. Karena gaun resepsinya bikin di designer, sedangkan untuk pemberkatannya gue prefer pake gaun dari bridal yg mana biasanya uda sepaket semua dgn embel2nya jadi praktis. Sebenernya ngk masalah sih toh gue jg uda bilang ke Tante Vina (MUA sekaligus yg punya Hilarity Bridal) klo malamnyaa gue pny konsep sendiri untuk gaunnya, awalnya gue ya udahlah oke pake dari paketan bridal aja jd lumayan menekan budget kan.

CUMAAAAA, pas dari Hilarity itu gue sama cami makan di resto temen kita, yaitu Pempek Wanda-Windy yg ada di gading serpong. Awalnya iseng emang cm mau makan karena lokasinya yg deket sama bridal itu juga. Pas makan disana kebetulan si windy ada jadi dia turunlah kebawah nemenin kita makan dan ngobrol2. 

Mereka berdua saudara kembar ini emang MUA, blm lama sih cm makeupnya not bad lah. Jadi iseng kan nanya klo mau makeup wedding berapa sama lo? dia langsung sebut harga sih dan dia kasih harga oke bgt sih (wajar harga temen sih HAHAHAHA), tapiiiii ada tapinya nih dia akhir tahun ini akan move menetap di Bali karena sekitar okt atau nov dia akan menikah dgn org yg menetap kerja di Bali jd otomatis dia akan menikah dan tinggal di Bali setelahnya. Cuma dia bilang ngk masalah klo emang mau ttp dia yg makeup pas hari H gue dia akan pulang tanpa minta biaya akomodasi dan hotel padahal anggepannya kan gue yg manggil dan bawa dia untuk makeupin gue kan. Gue bilang "yakin win?". Dia jawab "ya kan sekalian anggepannya gue pulang kerumah, toh kalian merid sekitaran serpong juga yg dari rumah gue deket bgt."

Jadi gue sedang berpikir skrg, kalo jadi pake jasa dia better gue bayarin harga jasanya atau bayarin tiket akomodasi dia pulang ke tangerang dan balik lg ke Bali. Karena gue juga baru inget hari H gue itu akhir liburan lebaran bok, klo tiketnya mahal kan kasian dia makeup ngk seberapa tp ongkos lebih mahal walaupun dia juga emang mau pulang kerumah.

Bali Makeup Artist 💄💋

 Bali (base) - Jakarta - Tangerang 
✉️: windymulia@gmail.com 
line: windy.mulia 
WA: +6289609800599 
Provide Makeup Services & Makeup Class 


Menurut kalian gimana guys enaknya?


Sekian kegalauan saya dan Terimakasih
:)))))

Friday, August 5, 2016

Stuck~

Ntah kenapa sebulanan ini lg bener2 stuck banget soal preparation wedding. Tiap ditanya gue jawab pasti seala kadarnya saja. Jangan kan org lain ya, cami yg nanyapun kyk gue kacangin. Contohnya, "jadi yg blm kita bayar totalnya brp ya?", dan jawaban gue adalah "ngk tau, semua catetannya ada di flash disk". Udah kayak gitu doang, sepertinya memang ada fase-fase tertentu kali ya disaat bosan dan cape ngurusin wedding ini.

Belum lagi ditambah banyaknya list2 yg mana blm terpenuhi dan kita blm punya waktu untuk ngurusinnya. PR bgt ya owooo. Karena ngk pake WO ya mau curhat jg ngk bs ke WO, paling cm ke temen-temen aja. Tapi ya namanya curhat ke temen klo itu temen masih singel dan blm ngerasain yg namanya siapin wedding pasti jawabannya cuma "Sabarrrr, Sabarrrr, Sabarrrr". Kenapa? Karena mereka sendiri blm tau rasanya gimana gitu.

Segitu aja curhatan gue,


THE END.....

Monday, June 27, 2016

Workout Routine!

Jeng jeng jeng jengggg.....

Oke yg pertama gue bahas adalah workout routine dalam menurunkan berat badan, karena agak sedikit mustahil menurunkan berat badan tanpa latihan sedikit pun, ya bisa sih tp hasilnya kurang maksimal aja. Pertama kali gue jg awam soal diet dan workout kyk gini, dan sejak baca2 dari Ko Denny Santoso gue banyak bgt dpt ilmu dr dia, gue selalu tny jawab soal workout dan diet pola makan ke dia, dan dia dgn senang hati memotivasi dan menjawab pertanyaan-pertanyaan kita dan dia pun bikin blog tentang Dunia Fitness. Dan gue akhirnya mengerti untuk membentuk tubuh yg ideal dan sehat bukan dilihat dari angka di timbangan berat badan guys, Gue akui berat badan yg sekarang dgn beberapa bulan lalu sewaktu gue masih di kantor lama yg dimana kantornya menyediakan tempat gym itu berasa bgt bedanya. Akhirnya gue iseng aja ke celeb lippo pas jemput cici dan koko gue untuk itung2 fat, dll. And you know what dlu dgn berat badan 53 kg fat gue 19% sekian, tapi sekarang berat gue 51 kg fat gue 25% dong.. Stres ngkkkkk sihhhhhhhh.. Huaaaaaa... Jadi, gue menetapkan hati untuk memperbaiki SEMUANYA!!

Langsung kita mulaaaaaai...
Berikut latihan-latihan yg bisa di lakukan di rumah :

1. Jalan Cepat
Bangun tidur, minum air putih, cuci muka, sikat gigi terusssss TIDUR LAGI Hahahahaha... Jangan tidur lagi ya guys, yg perlu kalian lakukan Jalan cepet di pagi hari dengan perut kosong aja kok sekitar 30-45 menit. Ingat lho jalan cepat bukan lari macem lagi di kejar anjing, tapi jg jgn pelan2 kyk putri solo. kalian bs lakuin di treadmill jika kalian punya di rumah, atau keliling komplek aja pagi2. Mungkin ini dlu gue lakuin saat kuliah oke-oke aja tapi untuk kerja gue jg jarang2 jadinya, jadi ya untuk sabtu dan minggu boleh lah.

2. 3 Minutes Circuit Training
Jangan bilang klo kita ngk punya waktu buat olahraga, padahal olahraga itu bisa dilakuin dalam waktu min 3 menit aja. Circuit training ini bs di lakukan di mana pun dan kapan pun. Untuk lebih jelas gerakannya seperti apa lihat disini. Yg sering gue lakuin adalah combine dari Mountaint Climber dan Burpee. Lakuin aja sesuai 10s climber & 10s burpee, bisa juga Plank atau push-up sit-up gitu juga oke. Dan kalian pasti merasa fit bgt.

3. Barbell-ing
Ngk punya barbel? Botol aqua kosong isi aja sama air atau pasir. No Excuse cuyyyyy! Kalian bisa lihat contoh latihannya disini. Klo kalian member disuatu tempat gym akan lebih menjadi nilai plus kalena alat2 yg ada mendukung dari atas sampe kaki untuk alat latihannya.

4. HIIT (High Intensity Interval Training)
This is the best part guys! Percaya atau ngk karena ngelakuin HIIT ini dlm 1.5 bulan itu berhasil 8-9 kg. HIIT ini ngk perlu di lakuin setiap hari karena tubuh jg perlu istirahat karena HIIT ini termasuk latihan yg tingkatnya HIGH. Latihan ini sangat berpengaruh besar dalam Fat loss. Yg gue lakuin adalah cardio yg mana 2 Menit gue jalan cepet dan 3 Menit gue sprint, dan hanya di lakuin 20-30 menit aja jgn lebih, karena pasti kalian uda ngosngosan itu juga. Habis kalian ngelakuin HIIT tubuh kalian akan berasa panas karena pembakaran yg terjadi dan kalian akan haus secara terus menerus, klo uda gitu minumin aja air putih ya jgn soft drink.. Hahahahaha...

Jadi itu lah yg gue lakukan waktu workout dirumah, sedangkan untuk di tempat gym agak lebih terjadwal aja sih. Gue uda susun hari per hari gue harus latihannya apa.
Senin =  Shoulder, Tricep & Bicep
Selasa = Abs & Legs
Rabu = Off
Kamis = Chest & Squat
Jumat = Abs, Tricep & Bicep
Sabtu / Minggu = Suka2 gue sih biasanya, kadang bisa2 semua di mainin. Hahhahaa

Gue selalu main angkat beban dlu baru cardio, yg cardio duluan itu salah besar! Kenapa? Karena lu akan cape duluan klo uda cardio, cardio awal2 hanya digunakan untuk pemanasan aja, ya paling cukup 5-10 menit aja trs langsung beban. Jadi setelah main beban yg uda gue jelasin diatas pasti gue lanjut nge-HIIT di treadmill / cross trainer dan bisa juga RPM / Bike,  nah setelah main beban kalian lakuin HIIT tadi itu, percayalah body ideal yg lo impikan akan semakin dekat dan dekat.. *LEBAY*


Friday, June 24, 2016

Diet!!

Diet always start tomorrow! itulah yg sering dilakukan para wanita terhadap janjinya untuk DIET! Hahahahaha. Dan gue adalah termasuk yg pernah melakukannya. :P

Jadi guys, kali ini gue akan bercerita dan berbagi tips bagaimana gue pernah berhasil menurunkan berat badan dari 67 kg sampai batas paling bawah yg pernah gue lewat adalah 49 kg. Gila ya? Gue juga baru sadar itu berarti hampir 20 kg. Mungkin angkanya itu ngk seberapa dibanding org2 lain yg pernah turunnya lebih banyak. Tapi, itu merubah segalanya lho.

     Waktu berat badan 67-69 KG
  (Gila itu pipi apa bakpao coba >.<)
Oke, jadi gue memang terlahir di keluarga yg bertubuh besar (Keturunan), karena dari ketiga kakek gue itu bertubuh ndut semua, sampai mereka punya toko sembako pun dinamai TOKO GEMUK. Dan dari kakek gue itu menurunlah ke nyokap gue yg ikut2an ndut juga sehingga menurun lah ke gue yg emang anak pertama, adek gue yg cowok juga ngk kalah ndutnya krn dy skrg beratnya uda 100 kg lebih kayaknya pdhl umurnya baru 21 thn, sedangkan adek cewek yg paling kecil ini sedang memulai pertumbuhannya yg baru berumur 11 thn. Buat yg tny kenapa adek gue yg kecil selisihnya itu jauh akan gue jawab dgn jujur karena itu adalah kecelakaan Papa & Mama saya teman2.. HAHAHAHA!! 

Jadi sejak SMA gue mulai menyadari gue itu GENDUT karena berat sekitar 67-69 kg, padahal dari jaman SD itu gue uda aktif di klub basket jd logikanya gue sering olahraga dong, tp ya itu gue tetep ndut. Jadilah gue diajak tmn gue yg bernama Desi dan cicinya Ci Devi buat ngegym di celebrity fitness lippo karawaci, waktu itu tmpt gym itu br ada celeb doang wkt awal2 booming dan wkt itu hrgnya juga gue dapet cm sekitar 250rban per bulan, jadilah gue gym disana sampe setahunan itu gue cm bs turun sampe 63 kg aja, jadi ngk signifikan bgt sih. Akhirnya krn kuliah di jakarta jd ngk nerusin gym disana lg karena uda pasti ngk sempet. Waktu kuliah gue juga masih aktif bgt di basket cuma ya berat badan gue ya segitu-gitu aja. Akhirnya dgn niat yg sangat teramat membara gue meniatkan diri pas liburan kuliah semester 6 mau masuk semester 7 sebelum gue sibuk skripsi gue gunain dhe itu treadmill di rumah. 

     Berat Badan 67 KG (Atas)
   Berat Badan 58 KG (Bawah)
And believe it or not, gue turun sampe 54 kg dalam waktu 1.5 bulan tanpa harus workout di tempat gym yg mahal itu yg penting itu niat!! Hahahaah... Tenang, gue akan bagi apa aja yg gue lakuin sampe bisa turun bnyk begitu. Dan turun pun bukan tanpa naik turunnya yoyo, bahkan pernah sampe naik ke 59 lagi karena sakit lambung gue yg mengharuskan gue makan tiap beberapa jam sekali, tapi abis itu gue bisa nurunin lagi sampe mendekati 49 kg dan ukuran celana pun berubah dari 33 menjadi 27/28.. Worth it bukan? hahahahahah....

Next post gue akan bagi menjadi post tentang Workout apa aja yg gue lakuin untuk nurunin berat badan dan Pola makan seperti apa yg gue jalanin selama masa tersebut.


Stay tuned girls! 
:P

Thursday, June 9, 2016

Hand Bouquet Tulip

Biasanya guys yg bingung soal Hand Bouquet itu adalah wanita bukan? Yg banyak maunya itu adalah wanita bukan? Yg seneng bunga itu adalah wanita bukan? Yg tau soal bagusnya warna HB buat wedding kita itu adalah wanita bukan?

Ini si ETTO lho guysssssss........ Untuk urusan HB tiba2 dia bilang "Aku mau HB kamu itu TULIP ya!", "Aku mau HB kamu warna Merah untuk pagi karena km pake gaun putih dan Putih (Ngk mungkin gue ganti font color putih toh, Hahahahaha!)  untuk malam ya karena km pake gaun warna merah!", "HB'nya klo bisa yg keliatan batangnya jgn nutup semua".

Dan seketika gue langsung sakit kepala. Bukan masalah nyarinya tapi harganyaaaa itu lhoooo.. Yg biasa aja berapa duit gimana yg mesen begini. Belum lg maunya bunga asli bukan artificial trs blm lagi hrs tau pas bln kita itu musim apa ngk. Haduhhhh, kamu ini nambah PR aku aja lho sayanggggg... Rasanya pengen gue gebuk tabok pelan nih. Hahahahaha..

Jadi iseng2 aja nanya sama seorang cewek bernama JOVITA. Dia ini adalah seorang mahasiswi binus yg cantik nan pintar yg sekarang lg menjalankan bisnis dibidang florist dgn namanya ALLURA_SHOP. Hehehehe.. Gimana kami bisa kenal? Karena dlu mantan cowok kita berdua itu adalah koko adek.. :))))))))) Jadi, dia berpacaran dgn si adek dan gue berpacaran dgn si koko,  dan walaupun kita berdua sudah sama-sama putus tapi gue dan jovita masih berhubungan baik dan masih sering kontak. 

Back to topic, berawal dari ngomongin kerjaan tiba2 gue inget mau nanya soal HB ini ke dia. Dia sih blg klo untuk wedding bouquet itu start from 800rban, cuma ya tergantung nanti kita reqnya mau seperti apa. Dan kalau tulip nanti dia kabarin lebih lanjut lagi. Gue uda searching sendiri klo Tulip itu berkembang di bulan April - Mei sedangkan gue acaranya bln Juli, jadi blm tau nih bisa apa ngk. Si jovi ini sering upload foto2 pesenan bunganya ke pathnya, dan tiba2 dy upload foto ini dan di send ke gue donggggg..... (Kayaknya harganya bakal mahal nih) :(((((

Mupenggggg...
White Tulip
Photo dari Jovita

Red Tulip
Photo dari Google

Monday, June 6, 2016

Pendaftaran Pernikahan Gereja (Holy Matrimony) - Gereja St. Laurensius, Alam Sutera.

Dear Bride to be,
Kali ini gue akan cerita soal booking tanggal untuk pemberkatan di gereja katolik, mungkin bisa jadi antara satu gereja dgn gereja lainnya bisa ada sedikit perbedaan tapi secara umum hrsnya sih sama ya karena gue jg cuma tanya-tanya di dua gereja aja. Pertama di Gereja Maria Kusuma Karmel (MKK) dan Gereja Laurensius. Gereja MKK ini adalah gereja tempat gue di babtis (Gue berasal dr Paroki St. Bernadet, Ciledug) yg gue datengin tiap minggu bareng etto untuk misa karena ada jam misa di hari minggu siang yaitu jam 10.30, sedangkan gereja laurensius adalah gereja parokinya si etto. Dan gereja yg kita pilih untuk pemberkatan adalah Gereja Laurensius. Kenapa? Ya karena di tangerang, selain kita memang tinggal daerah tangerang ya acara dan vendor kita pun nanti di tangerang sekitaran serpong.

Pertama kali dateng ke sana itu kita ke sekretariatnya yg buka jam 08.00-12.00 lalu sorenya mereka buka lagi jam 17.00-20.00 Disana langsung aja ketemu dgn Pak Bekti. Nah nanti di bantu dgn Pak Bekti ini buat cek tanggal kita masi kosong atau ngk. Dan yg jd pertanyaan utama berasal dari paroki mana kita berdua. Nah karena etto yg berasal dari Paroki sana maka etto hrs membawa Kartu Keluarga Katoliknya (KKK), karena mereka akan mendahulukan umat dari parokinya sendiri. Jadi misal kalian bukan berasal dari paroki sini harus menunggu sampai 6 bln sebelumnya. Misal kalian menikah di bulan Juli yg tanggalnya sama kayak gue dan kalian udah dateng mau booking dari bulan Juli di tahun sebelumnya, nah kalian akan jadi waiting list baru bisa booking lagi itu di sekitar bulan Januari dan tiba-tiba datanglah gue mau booking di bulan November atau December, Sorry to say sekretariat akan memberikan tanggal itu ke kita dan ketika kalian dateng bulan januari ya ngk bs booking di tanggal itu... Agak jahat sih ya kayaknya.. Hahahahahaha....

Terus permasalahannya skrg adalah etto itu baru pindah rumah tapi masih dalam lingkungan gading serpong juga sih jd hrsnya msh Paroki sana dan kita ngk tau juga klo KKK uda di perbaharui dgn alamat baru atau blm. Jadi kedatangan pertama itu ya kita blm bisa booking tanggal. Jadilah kita pulang dlu dan mungkin br sekitar 1 bulan kemudian kita baru inget dan tanya ke Mami (Mami etto) soal KKK dan ktnya seinget mami ketua lingkungannya uda pernah dateng buat kasih, jadilah semaleman itu kita bongkar2 buat nyari selembar surat itu dan YES! Finally ketemu juga! Fiuhhhhh.... Jadi karena semalam bongkar2 seisi surat-surat jadi sekalian juga dhe pisahin surat-surat penting si etto biar dijadiin satu untuk mempermudah nantinya. Klo punya gue sih udah gue pisahin dari jaman kuliah karena apa-apa gue uda coba ngurus semua sendiri jadi gue punya satu koper yg isinya data-data gue, bahkan report dari TK dan piagam-piagam TK pun masih ada.. hihihihihi...

Setelah semua ketemu, barulah kita ketemuin Pak Bekti lagi untuk nunjukkin KKK ini. Pas disana KKK asli kita harus dibawa ya, trs nanti akan mereka fotocopy dan kita disuruh isi 2 Form gitu, 1 form isi ditempat nanti pengisiannya dikasih contohnya jd tinggal ikutin aja (Ngk ke foto karena si etto langsung nulis dan ngumpulin aja). Formnya cuma isi tanggal pemberkatan, nama calon, jumlah tamu, jumlah parkiran untuk brp mobil, dan ttd dhe. Nah form 1 lagi itu Formulir Pendaftaran Pernikahan.



Untuk masalah pembiayaan disini ada perbedaan antara yg berasal dari Paroki itu sendiri dan yg berasal dari luar. Untuk yg berasal dari paroki alam sutera sendiri biayanya adalah Rp. 1,500,000 sedangkan yg berasal dari luar paroki biayanya Rp. 3,000,000. Hmm, lumayan juga kan 2x lipat harganya. Dan untuk jam pemberkatannya sih agak-agak membingungkan yaitu jam Sabtu, 09.00 & 12.00 & Minggu, 11.00 & 13.00. Dan tanggal gue itu hari sabtu. Klo ambil jam 9 mau bangun jam berapa gue make-up, klo jam 12 kok siang banget ya jd hrs lunch dlu sblm gereja, nah trs lunch boxnya berarti buat makan sore. Jadi masih agak bingung nih soal jam berapanya. Jadi sementara saya isi jam 12.00 dulu bisa berubah selama jam itu nantinya blm ada yg isi.

Untuk KPP sih Pak Bekti bilang mungkin bisa ikut yg sekitaran Februari atau Maret 2017, untuk jadwal KPP dimananya juga biasa baru keluar awal2 tahun. Dan tiba2 langsung disuruh ikut seminar discovery langsung dong hr minggu itu juga. Dan baca2 di blog temen-temen lain ngk tau dhe seminar itu antara wajib apa ngk, tapi males aja ikutnya sekarang secara kemarin itu dateng ke sekre blm sarapan jadi gue lbh milih sarapan dlu aja, daripada nanti gue sakit kan repot yg ada :P

Sunday, June 5, 2016

GROOM SHOES (KEEVE)

Semua yg bisa di beli sekarang pasti gue dan etto bakal beli. Hahahaha... Contohnya sepatu ini, awalnya emang kita maunya sepatu ini dijadiin barang2 sangjit juga, biar sekalian gitu kan. Eh tapi emang rejeki anak soleh waktu calon koko ipar beli sepatu di PEDRO buat temennya eh salah ukuran yaitu kekecilan dan pas si etto cobain ini PAS BGT! Jadilah sepatu ini dikasih ke etto, cuma sepatunya lebih cenderung buat casual atau kantor gitu sih karena model sepatunya boat shoes yg warna black leather gitu jd klo dipake buat wedding dan combine dgn jas itu ngk cocok jadi kita harus tetep beli sepatu lagi buat etto terutama untuk wedding aja sih, karena klo untuk Prewed etto lebih demen pake sepatunya yg lama merknya ANDREW, menurut dia itu sepatu terenak yg pernah dia pake, cm klo untuk wedding pake merk itu sih ngk kuat booook. Sepatu andrew dia aja itu kado natal dari cicinya. Hahahaha...

Jadi setiap sabtu gue selalu bantu2 di tempat dagangan (Resto) camer, dulu waktu awal-awal gue hanya membantu sebagai kasir saja, dan makin lama skrg gue sudah merambah ke bagian dapur berduaan dgn etto. Karena untuk kasir masih bisa diurus oleh org depan (Papi & Mami Etto). Nah karena tiap sabtu itu gue ngebantuin di tempat camer yg lokasinya di Salsa Food City, Summarecon Mall Serpong maka otomatis sebelum resto rame biasanya siang-sore sblm magrib kita selalu jalan-jalan sore di SMS (Summarecon Mall Serpong), tujuannya terutama buat ngadem, cuci mata, dan cari barang2 diskonan untuk wedding. Ya kita tau sih di mall itu pasti harga mahal cm klo cm sempetnya kesana dan harganya oke kan why not toh!

Yg menjadi sorotan kita untuk sekarang ini adalah sepatu!! Karena gaun malam untuk resepsi jahit sendiri jadi Ko Sonny sebagai designer menganjurkan untuk memakai heels minimal 7CM!! Padahal tadinya berharap pake sepatu kets aja tuh biar bs lari-larian dan joget2.. Hahahahaha.. Masalahnya gue adalah tipe org yg kakinya gampang sakit klo pake heels, jd paling males pake heels tinggi. Jujur di lemari sepatu mungkin punya 10 heels dimana yg 3 itu tinggi banget mungkin 12cm tapi gue baru pake 1 atau 2 kali sejak pertama kali beli beberapa tahun lalu. Jadi gue berfikir mau bikin aja karena klo bikin kan ukurannya sesuai sama kaki kita jd mudah2an ngk lecet2 bgt nantinya, untuk urusan bikin sepatu gue cm baru pgn coba ke DONAMICI bukan yg di mangdu ya tp yg di puri kembangan aja biar deket hahahahaha, trs satu lagi ACHIERABRIDES by Stephanie (Dulu IGnya Stephanie Wedding Shoes) klo ngk salah.. Untuk rangenya sih start from 1.5 juta ya, gue pengen warnanya Rose Gold untuk sepatunya karena klo putih yg lace dan brukat gt tktnya cm 1 kali pake dan cepet kotor jadi pengennya sih rose gold, tapi gue blm tanya2 sih masih lama juga kan. Tapi berbeda dgn sepatu si etto, dy uda dapet pas kita jalan2 ke SMS itu.

Sepatu Keeve lagi diskon sekitar 30% jadi harga cm 959rb dan bisa cicilan 0% 6bulan, kurang apa lagi coba jadilah kita ambil. Hahahaha.. Kenapa keeve? karena etto itu ngk tinggi (Dia gk pendek dhe seriusan, cuma kurang tinggi aja :))))) Jadi klo gue make heels 7cm yg ada bs sepantaran tingginya kan ngk seru bgt, akhirnya ya beli keeve aja yg memang sol dalamnya dibuat sedikit tinggi sekitar 6-7cm. Jadi IMPAS kan!! Hahahhahahaa...


KEEVE

Friday, May 20, 2016

Barang - Barang Seserahan (Sangjit)

Pasti pada komen "Ngk salah lu merid Juli 2017 tapi uda beli-beli dari sekarang??" Yup, gue akuin sih kecepetan dan bahkan awal2 bgt sebelum semua beres tapi klo bisa beres sekarang Why Not! Gue sama etto dari awal mulai2 mau nentuin berapa baki atau kotak seserahan pas acara sangjit nanti. Karena kita bukan Chinese totok walaupun chinese keturunan Hokkian jadilah kita membuat sangjit ini adalah sebagai tradisi semata, bukan berarti meremehkan adat tradisi ya cuma ya kita ngk mau repot aja karena budget terbatas juga. Dan kalau kalian mau tau bahkan nyokap dan bokap gue itu menikah adat CIA TAO, Mereka sempet bilang kalau bisa pake adat itu juga. Cuma karena gue tau gimana repotnya jadi gue bilang sama etto mending SKIP aja dan dia pun ho'oh ho'oh aja. Hahahahahaha.. Dan gue sama etto juga dikasih wejangan untuk mulai nyicil-nyicil klo dapet barang yg oke atau ke mangdu cari-cari. Tapi karena emang kitanya yg males jd ngk jadi tuh jalan2 ke mangdu sampe sekarang. Hahahahaha..

Jadi, untuk sangjit ini kita uda tetapin mau 4 baki aja yg mana isinya itu :
1. Perlengkapan calon pengantin, so si etto akan kasih gue baju, celana/rok, tas, sepatu (Untuk sepatu akan berupa sepatu yg gue pake wedding nanti dan masih blm dapet sampe skrg), pakaian dalam, peralatan makeup, dll. Demikian juga dari gue ke etto akan kasih barang keperluan dia.
2. Buah-buahan, yang pasti ini dibelinya nanti lah ya pas uda deket-deket, klo ngk ntr busuk duluan krn masih 1 thn lg bokkkkk.. Hahahahahaha..
3. Lilin merah, Anggur, Kaki babi, Manisan. Ini juga di belinya nanti krn ngk terlalu susah juga.
4. Uang Susu dan Uang Pesta, Untuk uang susu blm di omongin juga sih maunyadr ortu gue berapa tapi nanti mungkin awal2 tahun 2017 mau kita bahas, dan juga uang pesta secara simbolis juga blm di pikirin..

Hahahahhahaha.. Sejauh ini kita lebih ke kotak yg isi buat tuker antar calon pengantin sih, kita uda sempet beli celana dan kemeja kerja di H&M waktu iseng-iseng abis selese gym di celeb lippo karawaci, dan untuk sepatu sangjit etto juga uda sempet beli di Keeve waktu mereka lagi diskon dan bisa cicilan 0% HAHAHAHAHA... Untuk cerita soal sepatunya nanti akan terpisah yak..

Jadi sebenernya PR gue masih sangat teramat banyak.. Cuma dukungan cami, keluarga, teman, dan yg lain sangat teramat membantu untuk mengatasi yg blm apa2 uda BRIDEZILLA duluan.. Hahahahaha...

Happy Preparing Teman2 semua
:*


Wednesday, May 18, 2016

Upacara / Tradisi CIA TAO (Chinese)

Mungkin untuk keturunan chinese generasi sekarang udah bnyk yg ngk tau atau malah ngk tau sama sekali tentang Upacara Cia Tao ini. Kenapa? Karena pernikahan jaman sekarang sudah lebih modernisasi dan terkesan lebih simple. Cia Tao ini bukanlah berasal dari agama tapi tradisi walaupun kebanyakan upacara ini dilakukan oleh keturunan Chinese yg beragama Budha.

Dalam Upacara Cia Tao ini pasangan pengantin diwajibkan memakai pakaian upacara kebesaran Cina yg disebut baju "PAO". Berikut contoh baju PAO yg dipake Bokap dan Nyokap dulu. Yg disebelah kanan kiri itu adalah Papa dan Mamanya dari Bokap and It means Wo de Nai Nai & Gong Gong.


Engkong, Mama, Papa, Emak.


Di pagi hari pada hari pernikahan kedua mempelai harus bangun pagi-pagi buta untuk melakukan Sisir Rambut. Sisir rambut calon pengantin wanita ini biasanya dilakukan oleh orang2 yg dituakan terutama yg sudah memiliki suami dan hidup berumah tangganya damai sejahtera atau sebut saja langgeng. Klo nyokap gue yg wkt itu sisirin beliau adalah Mak Oco, yg sekarang sudah tidak ada. (Seinget gue fotonya ada, coba nanti gue update klo ketemu)... Setiap sisiran harusnya tanpa hambatan (Maksudnya ngk kusut), jadi biasa sebelum upacara sisiran ini pasti uda nyisir dlu sih biar rambutnya ngk ada yg kusut. Hahahahaha.

Nah, saat acr penyisiran tersebut itu gue lupa harus berapa kali sisiran tepatnya, klo ngk salah sih 4 ya, lalu pas adegan penyisiran tersebut tiap sisiran mempunyai makna yg akan diucapkan oleh yg sisirin rambut kita. Misalnya, sisiran pertama biasanya sambil bilang "Pernikahan yg langgeng sampai akhir hayat", kedua, "Selalu harmonis sampai tua", Ketiga, "Selalu bahagia sampai anak cucu". Keempat, "Selalu diberi kelimpahan rejeki" dan lain-lain. Sedangkan di pihak lelaki ritual yg dilakukan sama seperti sekarang yaitu pemakaian baju yg tentu saja baju adat ini bukan jas! Hahahahaha....

Setelah itu, lanjut kepada mempelai untuk bersiap-siap dan berdandan. Upacara Cia Tao ini merupakan upacara sembahayang, yg terdiri dari : 

  1. Penghormatan kepada Tuhan
  2. Penghormatan kepada Alam
  3. Penghormatan kepada Leluhur
  4. Penghormatan kepada Orang Tua
  5. Penghormatan kepada kedua mempelai.
Meja sembahyang berwarna merah 3 tingkat. Di bawahnya diberi 7 macam buah. Antara lain: Srikaya, lambang kekayaan. Di bawah meja harus ada jambangan berisi air, rumput berwarna hijau yang melambangkan alam nan makmur. Di belakang meja ada tampah dengan garis tengah 2 meter dan di atasnya ada tong kayu berisi sisir, timbangan, sumpit, dll. yang semuanya itu melambangkan kebaikan, kejujuran, panjang umur dan setia. Mereka juga menuangkan teh sebagai tanda penghormatan dan memberikan kepada yang dihormati, sambil mengelilingi tampah dan berlutut serta bersujud. Upacara ini sangat sakral dan memberikan arti secara simbolik. 

Setelah ritual ini nanti juga akan lanjut ke ritual lainnya seperti jemput-jemputan, tea pai, pemberkatan dan resepsi. Oia, satu yg paling gue inget dari nyokap ttg ritual ini. "Jika kita udah memakai upacara ini sekali, maka ngk boleh ada yg kedua atau ketiga" It means ini seumur hidup sekali. Mungkin jika amit-amit pernikahan tidak langgeng a.k.a pisah, ya kalian ttp boleh menikah lagi tapi ngk diperbolehkan memakai ritual ini lagi. Sama seperti pernikahan Katolik, dimana kalau udah menikah secara Katolik dan menerima Sakramen Perkawinan maka gereja tidak mengijinkan untuk menikah lagi dgn org yg berbeda secara Katolik. Bedanya, klo di gereja kita tercatat sampe ke Vatikan dan ngurusnya itu ribet bahkan 50% berhasil pengajuan untuk pisah juga blm tentu dapet, klo ritual ini hanya bersifat kepercayaan sih.. Jadi ya begitulah,,. NB: Nyokap tetep mau gue pake ritual ini, tapi demi kesejahteraan hidup orang banyak gue ttp menjunjung tinggi prinsip hidup gue klo gue mau SKIP ajah.... Hahahahahahaha... :)))))))

Sekian,
Berikut adalah upacara atau tradisi Cia Tao berdasarkan yg orang tua gue lakuin waktu acara mereka, jadi bisa ada perbedaan sedikit atau malah banyak dengan pasangan-pasangan lain dengan upacara yg sama.

Monday, May 9, 2016

Bridal Tangerang

Untuk urusan gaun walaupun untuk resepsinya jahit sendiri dr designer tetep aja klo buat pemberkatan di gereja kurang afdol klo bukan pake gaun putih. Karena ngk mungkin beli apa lagi jahit juga jadi kita putusin untuk pinjam aja dhe sekaligus dgn paket bridal. Ada beberapa bridal yg sempet gue datengin tapi itu dateng tanpa rencana jd begitu sekalian lewat dan lg mood ya baru kesana. Hahahaha..

Patricia Bridal

Ini bridal sih udah booming bgt karena makeup'nya sih bagus bgttttt, dan kebetulan adik sepupunya ci patricia ini adalah temen SMA gue jd sempet disuruh kesana aja sama tmn gue itu. Sebelumnya kita pernah sempet dapet brosur jd sama Etto uda itung2 klo ngambil disini, kita dateng ke sini bareng sama adek gue yg kecil dan bareng 1 bridesmaid gue, pas lg libur nyepi kyknya, tadinya sempet mikir mau ambil ROYAL yg paling lengkap dah hrgnya 76 jtan, dgn asumsi klo ada yg ngk kita pake bisa dibuang dan ngurangin harganya, pas ngobrol2 sama marketingnya ternyata ngk bs kurang banyak dan hanya bisa di change aja. Jadi misal kan Jas Pengantin itu paketannya hak milik dijahitin langsung dr bridalnya tp klo kita ngk pake ngk bs dijadiin voucher ataupun potong harga, jadi misal ganti ke Jas Papa, dll. Jadi menurut gue sayang aja apa lagi kan Jas dan Gaun juga uda jahit sendiri. Jadi untuk Patricia Bridal kita jadiin waiting list aja dhe.. Hahahahaha...



Address

Ruko Lavaleta LV 1 No.10
Modern-Tangerang

(depan padang golf modern)

Open 10.00 - 17.00
085774531436

D'Gracias Bridal

Klo ini kita ngk sempet dateng sih, karena ngk sempet2 waktunya dan blm mood (seperti yg gue bilang diatas). Gue cuma sempet nanya2 via chat BBM sama E-mail aja sih. Berikut harga paketannya.

Price list D'Gracias Bridal
Berlaku jan 2016 s/d des 2016

Prewedding indoor
Rp 10.000.000
* 2 gaun prewed ( 1 putih + 1 gaun malam )
* make up prewedding
* 25 file foto
* 1 album uk 20x30 (10 sheet)
* 1 kanvas uk 50x60

Prewedding outdoor
Rp 11.000.000
* 2 gaun prewed ( 1 putih + 1 gaun malam )
* make up prewedding
* 25 file foto
* 1 album uk 20x30 (10sheet)
* 1 kanvas uk 50x60
(Exclude injin lokasi & akomodasi)  ddxxxxx

Prewedding in + out
Rp 18.000.000
* 3 gaun prewed ( 1 e + 2 gaun malam )
* make up prewedding
* 50 file foto
* 2 album uk 20x30 ( 10sheet)
* 2 kanvas uk 50x60

Paket silver
Rp 15.000.000
* jas pengantin pria ( di pinjamkan )
* gown pengantin + aksesoris ( dipinjamkan )
* make up + hairdo pengantin
* 2 make up mama
* 1 make up + gaun pengapit
* 1 bunga tangan fresh + 3 corsage

Paket gold
Rp 18.000.000
* jas pengantin pria ( dipinjamkan )
* gown pengantin + aksesoris ( dipinjamkan )
* make up + hairdo pengantin
* 2 make up mama
* 1 make up + gaun pengapit
* 1 bunga tangan + 3 corsage
*prewedding indoor :
* 1 gown pengantin ( yang dipakai hari H )
* 1 gown malam
* 1 jas pria ( yang di pakai hari H )
* 1 album uk 20x30 (10sheet)
* 1 kanvas uk 50x60
* 25 file foto

Paket rubby
Rp 25.000.000
* jas pengantin pria ( dipinjamkan )
* gown pengantin + aksesoris (dipinjamkan)
* make up + hairdo pengantin
* 2 make up mama
* 1 make up + gaun pengapit
* bunga tangan fresh + 3 corsage
*prewedding in+out :
* make up prewedding
* 3 gaun ( 1 gaun putih yang dipakai hari H + 2 gaun malam )
* 1 jas pria ( yang dipakai untuk hari H )
* 2 album uk 20x30 (10sheet)
* 2 kanvas uk 50x60
* 50 file foto
( Untuk outdoor exclude ijin lokasi + akomodasi dan foto in + out dalam 1 hari )

Paket Emerald
Rp 38.000.000
*jas pengantin pria ( dipinjamkan )
*2 gown pengantin(berkat dan resepsi)  + aksesoris (dipinjamkan)
* make up + hairdo pengantin
* 2 make up mama
* 1 make up + gaun pengapit
* bunga tangan fresh + 3 corsage                                                            
*prewedding indoor
* 1 gown pengantin ( yang dipakai hari H )
* 1 gown malam
* 1 jas pria
* 1 album uk 20x30 (10sheet)
* 1 kanvas uk 50x60
* 25 file foto                                                                 
* liputan ( 1vg + 2fg )
* 2 album liputan 20x30 ( 10sheet)                                                                   
* mobil alpart 12 jam
* Voucher cake 1 jt

Paket diamond
Rp 45.000.000
* jas pengantin pria voucher 1,5jt (hak milik)
* gown pengantin VVIP + aksesoris ( dipinjamkan )
* gown pemberkatan
* make up + hairdo pengantin
* 2 make up mama + retouch
* 1 make up + gaun pengapit dan retouch
* 1 bunga tangan fresh + 3 corsage
* prewedding in + out :
* make up prewedding
* 3 gaun prewed ( 1 putih yang dipakai hari H + 2 gaun malam )
* 1 jas pria ( yang dipakai hari H)
* 2 album uk 20x30 (10sheet)
* 2 kanvas uk 50x60
* 50 file foto
( Untuk outdoor exclude ijin lokasi dan akomodasi dan foto in + out dalam 1hari )
* liputan ( 2vg + 2fg )
* 2 album liputan 20x30 ( 10sheet)
* mobil velfire 12 jam
* undangan 300 pcs
* voucher cake 1,5jt
* samday edit ( bonus )

Paket platinum
Rp 55.000.000
* jas pengantin pria voucher 2jt (hak milik )
* gown pengantin new by designer
* gown pemberkatan
* make up + hairdo pengantin
* 2 make up mama + retouch
* 2 gaun mama new ( ukur badan )
* 1 make up + gaun pengapit dan retouch
* 1 bunga tangan fresh + 3 corsage
* prewedding in + out :
* make up prewedding
* 4 gaun prewed ( 1 gaun putih yang dipakai hari H + 3 gown malam )
* 1 jas pria ( yang di pakai hari h )
* 2 album uk 20x30 (10sheet)
* 2 kanvas uk 50x75 bingkai ukir
* 50 file foto
(Untuk outdoor exclude ijin lokasi dan akomodasi , untuk foto in + out dalam 1hari )
* liputan (2vg+2fg)
* 2 album liputan 20x30 (10 sheet )
* mobil velfire 12 jam
* undangan 300 pcs
* voucher cake 2jt
Bonus
* 2 gaun untuk penerima tamu
* samday edit



Address
Ruko Kawasan GWR
(Great Western Hotel) Blok B1 no. 12
Serpong, Tangerang.
Pin BB 5CDF6F80, WA 081316057161
Phone 021 5577 4450 (Hotline)


Sheila Wang

Untuk yg ini juga kita ngk sengaja karena wkt wedding fair di Summarecon Mall Serpong gue dan etto sengaja nyamperin tmnnya etto yg memang buka booth disana yaitu CAMIO PICTURES. Nah ternyata sheila wang ini lg kerja sama sama mereka, jadi klo ambil paketan sheila wang yg liputan yg si temen gue ini. Pas iseng2 ngobrol si ci sheilanya ada jd ngobrol2 soal harga sama mereka, Makeup mereka sih bagus bgt karena gue lebih kenal sheila wang ini awalnya dr MUA dlu br tau klo dia ada bridal belakangan. Jadi, Ci sheila kasih harga 55jt! Gue langsung sakit kepala. Hahahahaha, bayangin aja untuk bridal sama liputan dan mereka ngk lengkap2 bgt. Maksudnya adalah bener2 cuma urusan gaun, makeup, jas, handbouq, prewed, liputan, dan mobil. Udah itu doang. Mending ambil Royal di Patricia Bridal yg uda include Kue, Photobooth, Souvenir, Dekor, Ent & MC bahkan. Jadi sangat jelas ini ngk masuk budget, makanya brosurnya itu ntah kemana ngk tau uda gue buang apa blm. Hahahahaha..  Dan buat yg mau tau soal CAMIO dia ini rekanan The Spring Club Summarecon, harganya agak pricey sih, gue aja yg harga temen dikasih 20jt, pas pameran itu dia lg ngobrol dgn capeng lain mereka buka harga jauh diatas itu. Gila juga ya... Gimana klo pake AXIOO, bangkrut abis resepsi.. Hahahahahaha...


Address
Ruko Premiere Park 2, Blok AA no. 5
Modernland, Tangerang.
021 29663365 / 0811 1078 20
hello@sheila-wang.com



Hilarity Bridal

And the last ini yg kita pake, kita pake bridal ini karena dlu cicinya etto married sekitar 3 thn lalu juga pake ini dan yg punya langganan di resto maminya etto. Jadi pas kita iseng-iseng kesana ternyata Mba Amie & Mba Umie (Marketing Hilarity) masih inget dgn cici dan maminya etto. Waktu pertama kali kesana kita ketemu dgn Mba Umie, kita dateng malem pas jam-jam mereka mau tutup jd kita cm sempet liat brosur dan tny-tny blm sempet coba gaun. Jadi coba gaunnya kapan2 aja dhe. Mungkin sekitar sebulanan setelah waktu pertama kali kesana kita baru niat lagi kesana. Skrg kita kesana agak sorean si ngk semalem dlu tapi. Hahahaha... Pas kita dateng itu Mba Umie sedang off kyknya jd yg ada si Mbak Amie, jadi kita di layani oleh Mbak Amie, ternyata Mba Amie ini yg megang pas cicinya etto married jd dia tahu persis apa aja yg kita mau. Jadi dr awal dia uda bilang dikasih bonus-bonus kyk cicinya etto dapetin, terus kita ditanya mau apa ya kita sebutin aja semua klo dikasih ya syukur klo ngk ya uda. Namanya juga usaha BOSS! :))))) Pas kita disana ternyata ada tante vina, dia yg punya dan dia jg yg make up bride nantinya, jd lebih enak aja minta bonus2nya. 


Brosur Paket Hilarity Bridal

Nah ini dia brosurnya, untuk 3 brosur di urutan bawah hanya untuk paketan photo prewed, sedangkan paket bridal di mulai dr 3 teratas, yg saya pilih itu yg paket DREAM (ketutupan kartu nama karena disteples) harga paketannya 21.5jt 
Berikut rinciannya :


Detail Dream Package

Address
Ruko Odessa AA2 No. 46
Gading Serpong, Tangerang
0816 114 9587

Untuk bonus tambahan sih ada di belakang brosurnya ditulis-tulis. Kita dapet tambahan 10 sheet photo, 1 kanvas 30x40, 3 Jas, 5 Gaun. Tambahan bonus hanya bisa yg dr pihak bridal aja. Untuk voucher kue pengantin kita pakai karena kita blm mau nambah budget karena kue pengantin kan buat dipotong doang jd pake yg fake gpplah toh dapet jg kotakan yg isinya kue asli kan jd gpp dhe pake yg ada aja. Klo mobil pengantin sih kita pasti upgrade, karena yg senilai 800rb itu adalah mobil type jadul bgt yg mercy tahun jebot jd prefer upgrade jd alphard, klo alphard thn 2008 itu sekitar 2jt jd nambah 1.2jt klo yg agak lebih baru 2.5jt jd nambah 1.7jt. Tapi itu blm fix sih karena kita punya rencana klo koko sepupunya etto berkenan meminjamkan mobil dari showroomnya jadi kita hanya bermodalkan bensin, dekor mobil, dan biaya supir. *evil smirk* Hahahahahaha... Untuk kartu undangan masih blm tau karena kabar2nya agak susah buat ktm dgn pihak vendor undangan ini. Dan ktnya nanti Mba Amie bantu koordinir dan suruh kita rajin WA buat nanyain. Rencana sih mau minta makeup nya di hotel aja, cm untuk itu blmtny langsung sih bisa apa ada charge tambahan apa ngk. Jadi ini vendor uda kita DP sekitar 50%, ngk tau tuh si etto lg kerasukan apa mau DP langsung 50%. Ya ngk apa2 sih jd nantinya utangnya ngk gitu kelihatan gede, karena bridal adalah salah satu dr sekian budget yg gede2.

Sekian dan Terima kasih.
*Abis nulis jadi Laper*
KAPAN KURUSNYAAAAA.........

Tuesday, May 3, 2016

Wedding Venue Tangerang - Grand Serpong Kitchen Tangerang

Grand Serpong Kitchen (GSK) atau yg dlu itu namanya Super Kitchen. Buat org tangerang pasti tau banget venue ini, tempatnya di pinggir jalan dan gedungnya besar kok jd pasti notice ada tmpt ini. Sebetulnya soal venue ini uda di tentuin sejak awal2 juga, tapi baru sempet nge-deal sekitar seminggu yg lalu kita kesana dan langsung ketemu dgn Pak Pupung. Dan lucunya alasan kenapa pilih di sini itu karena sebelum-sebelumnya temen baiknya si Etto semasa SMA ya wedding di sini. Hahahahaha... Alasan yg aneh sebenernya, tp ya ngk gt jg sih. Klo dilihat dari tempat tinggal kita, keluarga, temen-temen, gereja untuk pemberkatan, dan hotel ya itu tempat strategis juga didukung dgn lahan parkir yg cukup besar dan ngk makan jalan raya dan yg terutama karena acara kita seating party jadi di sana sudah biasa dan ngk diragukan juga makanannya karena berapa kali kesana untuk kondangan juga.



Pricelist Seating Party, Harga per table!




Pricelist Standing Party, Harga per pax!


Di GSK ngk dikenain sewa gedung di sana ada 2 lantai yg resto dan ballroom, untuk yg resto itu lantai bawah dan kita ngk tau kena minimum chargenya brp karena kita ngk nanya juga. Hehehehe. Klo untuk yg ballroom atas minimal charge transaksinya adalah 50jt. Sebenernya dgn jumlah meja kita yg hanya 25 table dgn ngambil paket paling murah itu masih kurang (Oia, harga uda termasuk pajak lho, jd hrg ini FIX). Jadi, kita putuskan untuk lunch box tamu2 yg dateng ke gereja dan keluarga juga dari sana dan itu tetep dibolehin pokoknya asal transaksi minimal 50jt. Jadi urusan lunch box pun selesai tinggal nentuin menu dan brp lunch box yg dipesen. Dan sisanya kita mau ada menu tambahan yaitu Beer, karena jujur tamu2 kita pun bnyk yg seneng minum Beer begitu pula Papa saya. Hahahaha... Jadi sisanya kita akan pesen Beer yg ntah akan pesen berapa Krat. Untuk DP1 itu 1jt berlaku hanya untuk booking tanggal sedangkan untuk mengikat harga pada tahun itu harus DP 50% paling lambat sampai bln desember, karena akhir desember mereka sudah melakukan kenaikan harga untuk tahun selanjutnya. Oia, untuk ruang VIP juga free bisa untuk tea pai dan juga untuk nunggu sblm acara di mulai.


Penampakan depan GSK




Restaurant Lantai Dasar


Ballroom Lantai Atas


Di GSK ini kita cm bayar untuk makanan aja, walaupun sewa gedung free tapi ini blm termasuk yg lain2 (Dekor, Ent & MC). Mereka ada rekanan sih namanya Triple aaa cuma mau cari2 reviewnya ngk ada, bahkan sempet nemu review yg jelek dari mereka jadi kita was-was juga dan mulai mau cari2 dekor, ent & mc yg lain. Jadi kita cuma ambil aja brosurnya, klo dilihat harganya sih lumayan bgt MURAH cuma ya itu gue ngk mau juga ambil resiko gede jadi masih dipikir2 dlu dhe pake rekanan atau pisah lagi. Yg penting untuk urusan perut dlu mbakbro :P





Address:

Gedung A.W Center 
Jl. Serpong Raya km. 8 
Tangerang.

021 53125595/021 53125596